Sabtu, 25 September 2021 tim Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) gelombang 13 kelompok 59 dari Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) melaksanakan kegiatan  pembuatan Salad Buah di Panti Asuhan Siti Hajar, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.
PHBS (Penerapan Hidup Bersih & Sehat). Maka dari itu, tim PMM 59 Gelombang 13 memberikan kesempatan kepada adik-adik Panti Asuhan Siti Hajar untuk belajar bersama mengenai pembuatan salad buah.
Mengkonsumsi makanan bergizi merupakan salah satu indikatorSalad buah merupakan makanan yang lezat dan mengenyangkan. Selain rasanya yang lezat, Salad Buah juga merupakan makanan yang sehat dan banyak mengandung vitamin karena bahan utamanya adalah buah-buahan yang dicampur dengan mayonaise dan susu kental manis serta keju. Â
Pada proses pembuatan Salad Buah ini, tim menyiapakan beberapa jenis buah yang sudah di potong yaitu buah semangka, melon, dan pear, lalu potongan buah tersebut dicampurkan dengan susu kental manis dan mayonise. Dalam proses pencampuran, kami dibantu oleh beberapa adik-adik panti yang sangat antusias. Setelah itu, Salad Buah yang sudah jadi kita letakkan di cup lalu diberi keju. Setelah salad buah sudah siap, tim kami membagikan salad buah ke semua adik-adik panti serta makan bersama.
gizi adik-adik panti serta mengenalkan makanan sehat dan bergizi yang mudah dibuat.
Harapannya, dalam pembuatan salad buah ini adalah dapat memperbaiki