Mohon tunggu...
Rutan Sumenep
Rutan Sumenep Mohon Tunggu... Humas Rutan Sumenep

Akun Resmi Humas Rutan Sumenep

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

2 Pembantu Pembimbing Kemasyarakatan Rutan Sumenep Ikuti Pelatihan Penyusunan Litmas Awal

30 September 2025   12:56 Diperbarui: 30 September 2025   12:56 12
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
PPK Rutan Sumenep mengikuti pelatihan di Kanwil Ditjenpas Jatim, Sumber : Humas Rutan Sumenep

Surabaya -- Dua orang petugas Pembantu Pembimbing Kemasyarakatan (PPK) Rutan Kelas IIB Sumenep mengikuti kegiatan pelatihan penyusunan litmas awal bagi PPK yang digelar di Kantor Wilayah Ditjenpas Jawa Timur, Selasa (30/9/2025).

Pelatihan ini bertujuan membekali para PPK dengan keterampilan dalam menyusun litmas awal yang berkualitas, sehingga dapat menjadi dasar yang tepat dalam menentukan langkah pembimbingan terhadap klien pemasyarakatan.

Kepala Kanwil Ditjenpas Jatim, Kadiyono, dalam arahannya menegaskan pentingnya peran litmas dalam proses pembimbingan.

"Penyusunan litmas awal bukan sekadar administrasi, tetapi merupakan pijakan penting dalam menentukan langkah pembimbingan terhadap klien pemasyarakatan. Oleh karena itu, PPK harus dibekali keterampilan yang memadai agar mampu menghasilkan litmas yang objektif, akurat, dan bermanfaat," tegasnya. (Humas Rutan Sumenep)

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun