Mohon tunggu...
Rudi slamet
Rudi slamet Mohon Tunggu... Jurnalis

Belajar Menulis

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

5 Orang Wisatawan Tergulung Ombak Pantai Palabuhanratu 1 Tewas

7 Juni 2020   20:17 Diperbarui: 7 Juni 2020   23:50 76 0 1 Mohon Tunggu...

Palabuhanratu 5-wisatawan dilaporkan tenggelam tergulung terbawa arus Pantai Selatan Palabuhanratu. Tepatnya di Pantai Batu Bentang Cipatuguran, Kelurahan Palabuhanratu, Kecamatan Palabuhanratu,  Kabupaten Sukabumi, Minggu ( 07/06/20).

Kelima wisatawan tersebut berhasil di evakuasi, oleh warga sekitar dan juga nelayan,  dua selamat, dua dalam keadaan kritis dan 1 orang meninggal dunia dalam perjalanan menuju Rumahsakit.

Kasat POLAIR RES Sukabumi, AKP Tri Andri Affandi S.IP., S.H., M.H, membenarkan atas insiden laka laut tersebut, menurutnya kejadian sekira pukul 12.30 WIB. Siang tadi.

" Kejadianya siang tadi, satu orang meninggal dunia dalam perjalan menuju Rumah sakit atas nama Rahma (17) bin Wawan, seorang pelajar warga Kampung Simpenan, RT 02/01 Desa. Sukaharja Kecamatan Warung kiara, Kabupaten Sukabumi" ujarnya.

Ke-4 lainya selamat atas nama M.Rustian Alamsyah (20), Raihan (15) , Latif (14), Adit (16). Dengan alamat yang sama.

Lebih jauh AKP Tri Andri membeberkan kronologi insiden tersebut, "kronologis kejadian saat korban (Rahma) berenang bersama 4 orang temannya, tiba-tiba korban dan 2 orang Lainnya An. Latif dan Adit terbawa arus kemudian korban An. M. Rustian dan dan Raihan berusaha menolong korban, korban dapat diselamatkan akan tetapi dalam keadaan kritis. Selanjutnya korban di bawa Ke RSUD Palabuhanratu akan tetapi Korban A.n Rahma meninggal di perjalanan. Pungkasnya.

Hal senada di katakan  Kepala Seksi Pemberdayaan Satlinmas Satpol PP Kabupaten Sukabumi, Okih' Fajri.

 " Ya betul jumlahnya 5 orang, 1 meninggal Dunia, empat selamat namun 2 orang yang selamat keadaan nya kritis"

Korban berhasil di evakuasi oleh warga sekitar dan juga nelayan dengan menggunakan perahu nelayan, lalu dilarikan ke RSUD PalabuhanRatu , singkatnya.

VIDEO PILIHAN