Mohon tunggu...
roy simanjuntak
roy simanjuntak Mohon Tunggu... Konsultan

Hidup penuh semangat pantang menyerah

Selanjutnya

Tutup

Lyfe

Dari Nobody Menjadi Somebody: From Zero to Hero

26 September 2025   14:57 Diperbarui: 26 September 2025   15:37 41
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gambar/Photo saya The best Of The month

Pernah nggak kamu merasa kayak hidupmu biasa - biasa aja? Bangun pagi, kerja, pulang, tidur, lalu besok diulang lagi. Atau mungkin kamu pernah merasa disepelekan, dianggap nggak punya potensi, bahkan dipandang sebelah mata. Rasanya kayak jadi orang tak terlihat - " Nobody ".

Percaya atau nggak, hampir semua orang besar pernah melewati fase itu. Nah Bedanya, ada yang berhenti disana, ada juga yang terus melangkah dan maju. Yang terakhir inilah yang akhirnya berubah menjadi "somebody " - orang yang dihargai, bahkan dapat menginspirasi banyak orang.

Ingat semua orang pernah Jadi " Zero ", kita bisa lihat tokoh - tokoh dunia, banyak yang memulai hidup dari nol, bahkan bisa dikatakan terpuruk tidak memiliki apa - apa lagi, contohnya Colonel Sanders, di Usia 65 Tahun, beliau keliling menawarkan resep ayam gorengnya & Ditolak? bahkan lebih dari seribu kali tapi beliau tidak menyerah, Tapi akhrirnya dari kegigihan itu lahirlah KFC yang sampai sekarang sudah mendunia kawan.

Bahkan J.K. Rowling, Penulis Harry Potter. Saat menulis buku pertamanya, dia hidup serba sulit - beliau jadi ibu tunggal, nggak punya uang, bahkan sempat depresi. Naskahnya ditolak belasan penerbit. Tapi karena dia nggak menyerah, dunia akhirnya bisa menikmati salah satu seri buku paling laris sepanjang masa.

Saya juga ini termasuk dikatakan pemula sebagai menulis yaitu sejak Agustus 2025 dan sudah ada 42 Artikel yang saya Tulis tetapi belum ada yang pernah masuk sebagai Headline, tapi saya tidak menyerah dan mencoba terus menyalurkan bakat terpendam yang selama ini tersimpan dan terima kasih ada Kompasiana. Sehingga saya bisa menjadi Colonel Sanders dan J.K. Rowling yang terus berjuang dan terus bangkit sampai mendapatkan keberhasilan dan kesuksesan dalam menulis buku - buku yang bisa menginspirasi banyak orang.

Cerita - cerita kayak gini bikin kita sadar: mereka semua perja jadi " Zero ". Yang bikin beda cuma satu: mereka nggak berhenti di situ tapi mereka terus maju sehingga karya mereka kita bisa nikmatin dan lihat secara nyata.

Jadi Somebody itu bukan berarti Terkenal, Banyak  orang salah paham soal arti "somebody", mereka pikir jadi somebody itu harus viral, terkenal, punya jutaan followers, atau sering muncul di TV. Padahal nggak begitu ya.

Somebody bisa berarti kamu yang dulunya pas - pasan sekarang bisa bikin usaha sendiri. Atau kamu yang dulunya minder, sekarang bisa percaya diri. Atau kamu yang dulunya nyaris putus asa, sekarang bisa jadi motivator buat orang lain. 

Somebody itu soal perjalanan personal. Soal versi terbaik dari dirimu sendiri - literasi Roy Simanjuntak

Proses itu Selalu Penuh Luka, yang sering orang gagal naik level adalah rasa pengen instan. Maunya cepat, maunya langsung sukses, maunya langsung dihargai. Padahal kenyataannya, nggak ada jalan pintas tapi melalui proses.

Dari nobody ke some body itu jalannya penuh tantangan. Ada kegagalan, ada penolakan, ada sakit hati. Kadang bikin pengen nyerah. tapi justru di situlah proses membentuk mental & tanggung jawab kita kawan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Lyfe Selengkapnya
Lihat Lyfe Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun