Hari ini, Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Magelang (FT Unimma) menggelar acara Engineering Day di Auditorium Kampus 1 Unimma, sebagai bentuk apresiasi terhadap prestasi mahasiswa. Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Dekan Fakultas Teknik, Dr. Saifudin, ST., M.Eng. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh mahasiswa yang telah berjuang mengharumkan nama kampus melalui berbagai ajang kompetisi. Beliau juga menekankan pentingnya semangat inovasi, kolaborasi, dan keberanian mahasiswa untuk terus berkompetisi di tingkat yang lebih tinggi.
Deretan penghargaan diberikan kepada mahasiswa berprestasi di berbagai bidang. Dari Program Studi Teknik Informatika, beberapa nama berhasil mengharumkan kampus lewat kejuaraan mobile programming, UI/UX web design, hingga business plan. Prestasi ini tidak hanya membuktikan kompetensi akademik, tetapi juga keterampilan praktis yang relevan dengan industri.
Salah satu tujuan utama dari Engineering Day ini adalah memotivasi mahasiswa untuk terus berani mengikuti kompetisi, baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional. Melalui ajang ini, diharapkan mahasiswa semakin percaya diri untuk menunjukkan karya dan inovasinya.
Salah satu sesi yang paling ditunggu adalah kehadiran pembicara tamu yang juga alumni Teknik Informatika Unimma, Ir. Susilo Romadhon, S.Kom., M.Cs. Beliau membagikan kisah perjalanan akademiknya yang penuh inspirasi---mulai dari menempuh pendidikan di Unimma hingga melanjutkan studi dan kini berkarier sebagai dosen di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Pesan beliau kepada mahasiswa sederhana namun kuat: "Jangan pernah berhenti belajar dan beradaptasi, karena dunia teknologi bergerak cepat dan menuntut kita untuk selalu berkembang."
Acara Engineering Day ini menjadi pengingat bahwa prestasi tidak datang secara instan. Diperlukan kerja keras, konsistensi, dan semangat untuk terus belajar. Bagi mahasiswa FT Unimma, ini bukan sekadar acara seremonial, tetapi momentum untuk memacu semangat meraih pencapaian yang lebih tinggi.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI