Budaya makanan tradisional China memiliki sejarah panjang, dan ada banyak makanan lezat dan makanan ringan khusus, selama periode waktu yang lama ini, orang China telah mengembangkan metode memasak mereka sendiri yang unik. Â Mari kita lihat pengenalan sepuluh makanan tradisional China.
 Pengantar Sepuluh Makanan Tradisional China 1
 1. Ramen Lanzhou
 Lanzhou Beef Noodles, juga dikenal sebagai Lanzhou Clear Soup Beef Noodles, adalah salah satu dari "Top Ten Chinese Noodles" dan camilan lokal di Lanzhou, Provinsi Gansu.  Dengan cita rasa unik "kuahnya bening, dagingnya busuk, mienya halus", dan "satu bening, dua putih, tiga merah, empat hijau dan lima kuning", satu bening (kuah bening), dua putih ( lobak putih), tiga merah (putih) Minyak cabai merah), Silu (ketumbar, bawang putih hijau), Wuhuang (mie kuning), memenangkan pujian domestik dan bahkan pelanggan di seluruh dunia.  Itu dinilai sebagai salah satu dari tiga makanan cepat saji Cina utama oleh Asosiasi Masakan Cina dan memenangkan reputasi "mie pertama Cina".
 2. Bebek Peking
 Bebek panggang adalah hidangan terkenal di Beijing dengan reputasi dunia, berasal dari Dinasti Selatan dan Utara Tiongkok, tercatat dalam "Shi Zhen Lu" bahwa itu adalah makanan kerajaan pada waktu itu.  Bahan yang digunakan adalah daging bebek Peking berkualitas tinggi, dipanggang di atas api arang, warnanya kemerahan, dagingnya gemuk tapi tidak berminyak, renyah di luar dan empuk di dalam.  Bebek panggang Beijing dibagi menjadi dua sekolah, dan restoran bebek panggang paling terkenal di Beijing juga merupakan perwakilan dari kedua sekolah tersebut.  Dikenal sebagai "kelezatan dunia" karena warnanya yang merah cerah, dagingnya empuk, rasanya lembut, gemuk tapi tidak berminyak.
 3. Bola nasi ketan Shanghai
 Bola nasi ketan adalah camilan lokal klasik di daerah Jiangnan.  Sarapan tradisional orang Shanghai kuno dapat dilihat di beberapa warung pinggir jalan di Ningbo dan Shanghai.  Gulung beras ketan menjadi panekuk tipis, taruh beberapa mustard acar di atasnya, lapisi adonan goreng, dan gulung menjadi pangsit.Dengan cara ini, pangsit beras ketan Shanghai murni selesai.
 4. Mie panas dan asam chongqing
 Chongqing Hot and Sour Rice Noodles adalah jajanan tradisional lokal terkenal yang banyak beredar di daerah perkotaan Chongqing, dan selalu menjadi salah satu favorit masyarakat Chongqing.  Bubuk utama buatan tangan terbuat dari ubi jalar dan tepung kacang sebagai bahan baku utama, dan kemudian dibuat secara tradisional oleh petani.  Bihun dari Chongqing Hot and Sour Rice Noodles kenyal, pedas dan asam, dan menggugah selera, merupakan camilan lokal Chongqing yang disukai oleh orang-orang di seluruh negeri.
 5. Mie Kering Panas Wuhan