Mohon tunggu...
Rannes Shagar
Rannes Shagar Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswa

Cemangattt

Selanjutnya

Tutup

Inovasi

Ubi Jalar Ungu Rasa Bengkoang

10 April 2018   22:17 Diperbarui: 10 April 2018   23:26 723
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber:carakhasiatmanfaat.com

Kata ubi jalar ungu  tidak asing lagi kedengarannya ditelinga kita, bukan?

Tapi jika kita mendengar ubi jalar ungu dengan rasa bengkoang, apakah itu kedengaran aneh ?

Selain kedengaran aneh juga mugkin timbul dipikiran kita apakah bisa atau ada ubi jalar rasa bengkoang?

Tentunya kedengaran aneh ya,  karna yang kita ketahui hanya ubi jalar ungu yang rasanya ada manis-manis nya sedikit kalau itu direbus. Sedangkan untuk bengkoang sendiri itu rasanya hambar berair dan dimakan dalam keadaan mentah.

Dengan kemajuan teknologi saat ini, memunculkan inovasi yang tak kalah saing dengan teknologi itupun sendiri.

Banyak orang menganggap Ubi jalar ungu merupakan  makanan kampungan. Padahal makanan kampungan ini merupakan makanan terbaik yang memiki nilai vitamin A yang dibutuhkan oleh tubuh.

Selain sebagai vitamin A ubi jalar ungu juga memiliki kandungan betakaroten, vitamin C dan E dapat berfungsi sebagai anti-oksidan yang mencegah pertumbuhan sel-sel kanker dan berbagai penyakit kardiovaskuler. Ubi jalar ungu merupakan makanan yang memiliki  rasa manis yang bebas lemak, biasanya bisa dikonsumsi dalam bentuk mentah atau sudah jadi olahan.  

Yang membedakan ubi jalar dan bengkoang adalah bengkuang  berbentuk bulat, berdaging, sebagai umbi akar yang berada dibawah permukaan tanah. Tidak seperti umbi akar lainnya seperti kentang atau ubi jalar yang kulitnya dapat dimakan, bengkuang memiliki kulit berwarna warna cokelat tebal.

Di dalamnya adalah daging tepung putih yang memiliki tekstur renyah,manis dan lezat seperti buah. Bengkuang memiliki vitamin C dan rendah kalori.

Dari penjelasan diatas saya tertarik meyatukan antara 2 buah diatas yaitu ubi jalar ungu sama bengkuang, supaya jika kita butuh vitamin A dan C untuk tubuh kita, kita cukup mengomsumsi "Ubi Jalar Rasa Bengkoang" karna didalamnya sudah terdapat vitamin A dan C. dari hasil persilangan ini bisa dikonsumsi tanpa diolah menjadi makanan atau dikjadikan buah sebagai pencuci mulut

Untuk mengubah rasa ubi jalar ungu menjadi bengkoang dapat dilakukan dengan cara menyuntikan perasa buah bengkoang ke dalam ubi jalar ungu untuk mendapatkan rasa ubi jalar rasa bengkoang . dan dari hasil penyunrikan ini akan diperolah ubi jalar dengan rasa yang berbeda tanpa mengubah bentuk dan kualitas vitaminnya.

Salam petani muda salatiga yang  berinovasi :)

Mohon tunggu...

Lihat Inovasi Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun