Muda

Pelatihan "Blogging dan Vlogging"

4 Januari 2018   13:04 Diperbarui: 4 Januari 2018   13:07 320 1 1

Hari ini, kamis, 4 Januari 2017, kami para guru Sekolah Dasar Budi Luhur mengadakan pelatihan membuat blog dan vlog. Pelatihan ini diadakan di sekolah kami tercinta. 

Hal yang amat sangat penting saat pelatihan ini adalah  jaringan internet yang lancaarr, karena pelatihan gak berjalan lancar kalo internetnya LOLA kaannn. Selain itu, laptop dan smartphone juga pastinya harus dibawa yaacchh..

Tahap pertama dalam pembuatan blog dan vlog adalah kami diminta untuk membuat akun youtube dan akun di kompasiana.com. Lalu, kami diberi pelatihan membuat video dengan teknik-teknik dasar yang mudah. 

Setelah itu, video yang sudah dibuat diedit dengan menggunakan program movie maker, (bagi yang belum punya programnya, harus download dulu yaachhh...). Setelah video selesai diedit, video bisa di share ke akun youtube dan akun kompasiana.com dech. yeeeiii.

Pelatihan hari ini sangat berkesan, karena penting banget bagi kita guru-guru melek teknologi. Selain itu, kali aja dengan menggunakan blog dan vlog kita dapat berbagi ilmu dan pengalaman kepada orang lain. Ya kaaan...  

Ini postingan aku yang pertama. Walaupun video yang aku buat kali ini masih amat sangat tidak profesional, tapi tetap harus bangga kaaan. Karena segala sesuatu tidak hanya dinilai dari hasilnya, tapi dilihat juga prosesnyaa.

Sekian dulu yaa.. semoga bermanfaat.