Mohon tunggu...
Pratiwi Noviyanti
Pratiwi Noviyanti Mohon Tunggu... Universitas Indraprasta PGRI

SEMESTER AKHIR

Selanjutnya

Tutup

Musik

Rekomendasi Lagu-lagu Galau Stray Kids, Sang Juara "Kingdom: Legendary War"

19 Juni 2021   21:23 Diperbarui: 19 Juni 2021   23:58 588 0 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Rekomendasi Lagu-lagu Galau Stray Kids, Sang Juara "Kingdom: Legendary War"
sumber photo : https://twitter.com/Stray_Kids

Boy group asal Korea Selatan, Straykids baru-baru ini telah memenangkan suatu acara “Kingdom : Legendary War” sebagai raja terakhirnya. Straykids berhasil mengalahkan lima grup yaitu BTOB, iKON, SF9, The Boyz dan ATEEZ. Kemenangan ini membuat Straykids lebih banyak dikenal lagi Korea maupun internasional.

Straykids adalah boy group naungan JYP Entertaiment yang lebih dikenal dengan musiknya yang terkesan Rock, Beat, dan R&B. Akan tetapi dibalik lagu-lagu straykids yang bergenre keras straykids juga punya beberapa lagu yang slow atau biasa disebut oleh anak muda jaman sekarang “Galau”. Berikut lagu-lagu galau Straykids yang wajib ada di playlist kamu.

  • Mixtape #2
    Lagu rekomendasi pertama ini wajib ada di playlist kamu, karena lagu ini memiliki nada yang lumayan bikin hati jadi ikutan sedih dan arti dari lagu ini menceritakan tentang kesulitan apa saja yang sudah mereka lewatin sampai bisa ada dititik yang sekarang.
  • Ex
    Lagu ini cocok banget nemenin kamu galau apalagi kamu yang baru aja putus sama pacar kamu, jadi lagu ini menceritakan tentang sebuah penyesalan karena udah ninggalin pacarnya karena keegoisan dia, tetapi dia tidak bisa meminta maaf jadi lagu ini antara penyesalan dan ego yang ada. Sekalian kamu dengerin lagu ini sambil baca liriknya yang dalem banget artinya.
  • Another Day
    Lagu dari first full album Straykids ini ada yang menyentuh hati lagi karena lagunya yang bener-bener bikin hati adem dan capek secara bersamaan, lagu Another Day ini menceritakan tentang kamu yang baru saja menyelesaikan segala aktivitas yang ada tetapi mempunyai beban yang cukup membuat lelah sehingga kamu kesulitan untuk beristirahat.
  • Grow Up
    Rekomendasi lagu yang terakhir ini wajib banget didengerin sama anak muda jaman sekarang, jadi lagu ini menceritakan tentang kamu yang masih muda, tidak apa-apa bila melakukan kesalahan, semua orang tua juga dulu pernah diposisi kita, intinya salah satu lirik lagunya menyebutkan kata kata semangat seperti, kamu melakukan yang terbaik! jangan pernah menyerah! aku akan lari bersamamu!.

Satu lagi jangan lupa dengerin ya lagu baru Straykids - Wolfgang. Lagu yang seru banget kalau kamu dengerin pake speaker besar... Selamat mendengarkan.

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x