Kalau traveling ke Purwokerto kota satria, jangan lupa untuk mencicipi kuliner khasnya seperti mendoan, getuk goreng, dan sroto sokaraja.
Khusus untuk mendoan ini memang tiada duanya, saya yang asli Purworkerto ini selalu kangen dengan mendoannya (maklum anak rantau). ciri khas mendoan Purwokerto atau yang biasa dikenal mendoan banyumas ini bentuknya besar, rasanya lebih empuk karena digoreng beberapa saat saja. Oya sekarang ini di Semarang juga sudah banyak yang menjualnya. Katanya sih ketika saya tanya penjualnya ternyata tempenya juga asssseelliii dari purwokerto. Caranya dikirim dengan bis jalur purwokerto Semarang.
Untuk menikmati mendoan purwokerto harganya cukup murah yaitu Rp1000 - Rp1500 perbuah. Biasanya dihidangkan dengan sambal kecap... ueenaak banget pokokelah...
Kalau jalan-jalan ke kota lain, saya jamin deh tidak ada yang menyamai mendoan purwokertonya.
ini kalau yang mau buat bisa praktekin resepnya yang saya dapat dari penjual ibu-ibu di purwokerto :
Bahan:
Tempe yang tipis-tipis
Tepung terigu 250 gram
2 batang daun bawang
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya