Mohon tunggu...
Mas Wahyu
Mas Wahyu Mohon Tunggu...

Kesabaran itu ternyata tak boleh berbatas

Selanjutnya

Tutup

Sosbud Pilihan

"Baby Shark Challenge" Bima Arya Tuai Sinis Warganet

15 Oktober 2017   20:50 Diperbarui: 15 Oktober 2017   21:08 1759 16 14 Mohon Tunggu...

Bermula dari tantangan Agus Harimurti Yudhoyono dan istrinya Annisa Pohan beberapa hari lalu saat di Palembang untuk melakukan Baby Shark Challenge, Walikota Bogor Bima Arya sehari yang lalu, Sabtu 14 Oktober 2017 mengunduh video klip di akun Instagramnya @bimaaryasugiartomeladeni tantangan itu. Dalam video berdurasi satu menit tersebut terlihat Bima Arya bersama 19 stafnya yang berseragam Satpol Pamong Praja menggelar joget Baby Shark Challenge yang belakangan ini sedang ramai-ramainya di sosial media.

Dalam tayangan video itu Bima Arya dan stafnya menggoyangkan kaki tangan sesuai dengan gera tarian Baby Shark Challenge yang viral di media massa di seluruh dunia. Tarian yang ditampilan mereka terlihat kompak dan lucu.

Sampai artikel ini ditulis video instagram tersebut telah diputar 77.595 tayangan dan tercatat ada 1,181 komentar. Dalam akun pribadinya itu Bima Arya sekaligus menantang Anies-Sandi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta yang baru untuk melakukan Baby Shark Challenge

Berikut tantangan isi itu.

"Tantangan mba @annisayudhoyono dan mas @agusyudhoyono dijawab kontan. Baby Shark dance feat. @satpolpp_kotabogor. Karena Pol PP harus tegas dan humanis . Sekarang saya tantang sahabat2 saya yg akan segera dilantik mas @aniesbaswedan dan mas @sandiuno yg baru berpose gaya burung bangaunya. Berani?"

Akun Ridwan Pojoksatu merilis video tersebut di Youtube sebagai berikut.

Sejak diunduh tayangan tersebut mendapat respon dukungan dan semangat dari warganet sebagai berikut

boy_saharaWoww: seru banget, saluuuttt @bimaaryasugiarto

tehika933: Kereeeennnn siap.siap jadi seleb pak

xarah17: Walikota jaman now, keren kang

cyntiarairah: Lets go hunt nya tetep ya ala2 sunda gitu pak, cakep haha

rayiayuannisa: Ngefans banget sama walikota ini

abi_zalwaKeren: mas @bimaaryasugiarto, di sela2 kesibukan tak apa rehat sejenak. Ayo yg lebih tertantang lagi dengan pasukan orange pak...

geawiranegara: @yayibayu santai aja hidup buu.. sekali2 diluar kebiasaan, toh ga ada yg dirugikan dan cukup menghiburkan??

Bahkan di antara warganet ada yang mention Walikota Bandung Ridwan Kamil untuk melakukan hal yang sama.

cepiadiansyahsaputra: Kang @ridwankamil sok atuh rada di duetkeun sareng kang @bimaaryasugiarto

nikeningrum: Pak @ridwankamil bikin jg begini pak

Tak hanya respon dukungan, respon berupa keluh-kesah berbagai permasalahan di kota Bogor pun terlontar, selain nada sinis   atas video itu oleh para warganet.

tasmandewi: Ya Allah berilah petunjuk kepada pak bima..agar tidak menyulitkan membangun masjid(imam ahmad bin hambal? rumahmu ya Allah...bukannya malah joged2 gak jelas,,

rihartonobudi: Balikin imb mesjid imam hambal ! Denger kata mui perihal case tersebut,malah bikin video ga jelas

komarsoleh7: Waduuuh Penampilannya amburadul...

apeng_husein: Jangan pencitraan ya pak...

agustinaahappy: Pak Bima, PDAM blm beres pak.... Jangan dulu baby shark dududu

listianingg: Yg saya lihat kok seperti gak ada wibawanya kalau seperti ini.

andie91: Apaan ini, jln raya dramaga maceut yeuh.... Lain gera pikiran

lennymeneer: Teh lucu pisan kerja kerja beresin macet nu puguh mah

Baby Sharkadalah lagu anak-anak dirilis oleh Pinkfong di channelYouTube mereka pada 17 Juni 2016. Lagu lucu ini di-subscribetak kurang 3.2 juta akun di Youtube, disamping ditonton oleh 407,025,857. Lagu anak-anak ini telah menjadi sebuah virus baru yang menjangkiti banyak orang, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa yang kemudian memunculkan Baby Shark Dance Challenge

Berikut video dan lirik lagu Baby Shark tersebut

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
VIDEO PILIHAN