Mohon tunggu...
Nurul Rahmawati
Nurul Rahmawati Mohon Tunggu... Blogger bukanbocahbiasa.com tinggal di #Surabaya

www.bukanbocahbiasa.com

Selanjutnya

Tutup

Kisah Untuk Ramadan Pilihan

Rindu Kami Padamu, Ya Ramadan... Rindu Tiada Terperi

16 April 2021   16:19 Diperbarui: 16 April 2021   16:39 496 14 9 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Rindu Kami Padamu, Ya Ramadan... Rindu Tiada Terperi
Di Masjid Cheng Hoo Pasuruan (dokPri)

Halooo, haloooo, gimana kabarnya di puasa hari ini, Rek? MasyaALLAH, makin semangaatt yo kita. Kapan lagi bisa berjumpa dengan bulan yang cantik dan penuh berkah ini, ye kan. Datangnya Cuma satu kali dalam setahun, lho. Udah gitu, nggak ada jaminan kita bertemu lagi dengan bulan Ramadan tahun depan. La kan umur orang kagak ada yang tahu? Walaupun gitu, teteuppp... kita kudu optimistis, semoga ALLAH memberikan kesempatan untuk kita bersua dengan Ramadan Ramadan di tahun selanjutnya, ya. Semangaaatt! ALLAHU AKBAR! *kepalkan tangan ala Bung Tomo*

Jujur aja, Rek... sama seperti kalian semua. Daku juga sangat rindu dengan segala hal yang Cuma nongol di bulan Ramadan. Misalnya: Sholat Isya + tarawih + witir berjamaah di Masjid. Ulalaa, ini me time paling YO'I buat aku. Kenapa? Soalnya, kami ini kan tinggal di kompleks perumahan di Surabaya. Namapun kaum urban ya, sibuuukkk sama urusan sehari-hari, jarang nonggo (main ke tetangga) apalagi sampe petan (cari kutu). Wis talaahh, angeelll (susah) nemuin yang kayak gitu di lingkup per-tetanggaan-ku. Nah, ajaibnya di momen Tarawih, para tetangga yang suibuuukk itu, eh, kok ya mecungul di Masjid lho! Sekeluarga! Alhamdulillah. Aku jadi tahu wajah-wajah Bu Bakri, Bu Bima, Bu Dodik, begitu pun sebaliknya, mereka jadi ngeh muka emaknya Sidqi yang mekithik minta dikithik-kithik ini, wkwkwkw.

Intinya, interaksi jadi terjalin dengan rapi, indah, smooth selama bulan Ramadhan. Biasane aku kan sungkan yo, mau ngomong ama sama Bu Sis, tonggoku yang sugeehh tajir melintir itu. Nah, kalo ndilalah duduk sebelahan pas tarawih, kami kan bebas mau nggibah ~ eh.... Ngobrol, soal apapun. Misalnya.....

Aku: "Bu Sis, kalo Ramadhan dan bentar lagi mau Lebaran gini, harga harga sembako naik drastic ya?"

Bu Sis: "Iya sih Mba. Naik, tapi yo gapopo, Mbak. Yang penting stoknya ada. Eh, iya... di rumahku masih ada melon, anggur, kelengkeng. Nanti biar PRT-ku nganter ke rumahmu yo Mba."

SAY WHAAATTT? Alhamdulillaaahhh.

#BerkahRamadan

#BerkahTarawihdiMasjid

***

Nah, itulah yang bikin rasa rindu dan kangen Ramadan kian menjadi-jadi wkwkwk . Selain itu, yo sudah pasti kangen banget sama segala kemeriahan (festive) yang melingkupi bulan Ramadan. Mulai dari berburu ta'jil, trus pesen menu nasi kotak buat dikirim ke Masjid, Buka bareng teman-teman pokoke kita always having FUN selama Ramadan!

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN