Mohon tunggu...
Nurulis
Nurulis Mohon Tunggu... My sweet children

Selalu semangat untuk hidup lebih baik, stay strong and never give up !!

Selanjutnya

Tutup

Humor Pilihan

Udang dan Ikan lele

31 Maret 2021   06:37 Diperbarui: 31 Maret 2021   06:43 225 3 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Udang dan Ikan lele
Ilustrasi gambar : https://www.ekor9. com, https://Adearisandi's Blog-WordPress.com


Di sungai kecil yang jernih tampak Si udang dan si lele sedang berenang ke sana kemari.  Setelah sekian lama sungai dengan air yang sedikit,  sekarang mereka  bisa merasa lega karena air melimpah di sungai. 

"Enak ya sekarang kita nggak kekurangan air lagi ", kata lele.  

"Jelas dong....ahay senang banget aku ", kata udang seraya meliukkan tubuhnya.

Kemudian memandang lele dengan aneh. 

"Aku lihat kumis kamu kok aneh gitu  ?", kata udang. 

"Aneh gimana ? ini untuk melindungi diri aku ", jelas lele. 

"Bukannya kamu yang aneh ? Kapan hari tuh kamu bilang tubuh aku hitam kayak lumpur,  sekarang bilang kumis aku aneh? Bukan kamu yang justru kerasa aneh ya?", lanjut lele.  

"Nggak ada yang aneh tuh sama aku. Tubuh aku putih, cantik gini ", bela udang. 

"Kamu pernah dengar pepatah nggak? ", tanya lele. 

"Pepatah apa ?", udang tidak mengerti. 

"Gajah di seberang laut kelihatan,  tapi semut di depan mata tidak tampak ", jelas lele.  

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x