Semarang (24/07/2021) – Kegiatan KKN Tim II 2021 Universitas Diponegoro dengan tema “Sinergi Perguruan Tinggi Dengan Masyarkat Dimasa Pandemi Covid-19 Berbasis Pada Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) Melalui Kegiatan Kuliah Kerja Nyata”. Menjaga dan meningkatkan imun tubuh di masa pandemi menjadi keharusan. Mengkonsumsi susu berguna untuk menjaga dan meningkatkan imun di saat pandemi covid-19. Melalui sosialisasi pembuatan susu pastereurisasi, salah satu Mahasiswa Undip Peternakan mengedukasi salah satu cara pengolahan susu segar.
Progam”Pengolahan Susu Menjadi Susu Pateurisasi serta Pemanfaatannya Guna Menjaga Imunitas Tubuh di Masa Pandemi Covid-19” dilaksanakan secera daring melalui media sosial WhatsApp pada hari Senin, 19 Juli 2021 di Kampung Cilosari Dalam RT 01 RW 06 Kelurahan Kemijen, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semang. Sosialisasi dilakukan dengan memberikan bagaimana cara pegolahan susu pasteurisasi yang benar, apa manfaat dari susu pasteurisasi dan zat gizi didalamnya.
Dengan dilakukannya sosialisasi pembuatan susu pasteurisasi, diharapkan msasyarakat Kampung Cilosari Dalam RT 01 RW 06 mengetahui pentingnya meminum susu dan dapat mengolah susu pasteurisasi dengan mandiri.
Penulis : Nur Fadilla Grestyarti
(Fakultas Peternakan dan Pertanian)
DPL : Farid Agushybana, SKM, DEA, Ph.D