Kalimantan Tengah merupakan provinsi terbesar yang berada di pulau Kalimantan. Kalimantan Tengah atau yang biasa disebut Kalteng ini memiliki kuliner khas yang lezat dan unik.
Apa saja sih makanan khas Kalimantan Tengah yang wajib dicoba ?
1. Juhu Umbut Sawit.
Makanan khas Palangkaraya ini banyak disajikan dengan sambal untuk menambah kelezatannya.
Aroma yang khas menggugah selera, juhu umbut sawit ini juga memiliki manfaat loh.
Diantaranya membantu menurunkan kadar kolesterol, mencegah penyakit jantung dan stroke, membantu mengatur gula darah, dan baik untuk pencernaan karena kaya akan nutrisi.
2. Kalumpe
Makanan khas Dayak ini mempunyai rasa yang gurih. Dan biasanya kalumpe atau yang dikenal dengan nama karuang ini bisa disajikan dengan nasi hangat, ikan asin, dan sambal terasi. Sungguh menggoda iman sekali ini hehe.
3. Juhu Umbut Rotan.