Ini masakan ibu saya. Gulainya menggunakan daging sapi. Yang nggak suka dengan daging kambing bisa pakai daging sapi ini di masakannya nanti. Berikut resep gulai daging sapi ala ibu saya.
Bahan
* Daging sapi
* Santan
* Kunyit
* Ketumbar
* Cabe
* Kemiri
* Jahe
* Serai
* Daun jeruk
* Jintan
* Merica
* Kayu manis
* Bawang merah
* Bawang putih,
* Garam
* Gula
* Cengkih
Cara membuat
* Â Â Sangrai ketumbar, jintan dan merica. Serta bakarlah kunyitnya.
* Â Â Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan sangraian ketumbar, jintan, merica, kemiri serta jahe, kunyit bakar dan garam.
* Â Â Tumis bumbu tadi sampai harum dan masukan daun jeruk, serai, cengkih dan kayu manis. Kemudian masukan daging yang sapi yang sudah dipotong-potong. Tambahkan air, masak hingga daging sapi sampai empuk.
* Â Â Setelah itu tambahkan gula dan tuangkan santannya. Rebus sampai mendidih.
* Â Â Koreksi rasa. Jika sesuai selera, angkat. Siap disajikan.