Mohon tunggu...
Niken Anggraini
Niken Anggraini Mohon Tunggu... Wiraswasta - podcast: anchor.fm/saya-niken

Novel : Suweng Mbah Tukah (gratis di Fizzo), Numa Dan Benda Bertuah (gratis di Fizzo), Pangeran Gelatik (gratis di Fizzo), Dita dan Sena: Sang Penakluk (gratis di Fizzo), Berlabuh Di Sisimu (Kwikku), Oh My Beebu (Hinovel, Sago, Bakisah, Ceriaca), Diary Cinta Naelsa:Macaca (Hinovel, Bakisah, Ceriaca)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Oseng-oseng Tongkol

4 Mei 2021   04:40 Diperbarui: 4 Mei 2021   04:41 573
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
dokumentasi pribadi

Ini masakan ibu saya. Tongkol dimasak oseng-oseng seperti ini nikmatnya tiada tara. Daging ikan yang satu ini makin terasa gurihnya saat bercampur dengan aneka bumbu yang dirajang. Makan pun jadi bisa nambah berkali-kali. Berikut resep oseng Tongkol ala ibu saya.

Bahan :


* Tongkol
* Bawang merah
* Bawang putih
* Cabe merah
* Cabe hijau
* Cabe rawit
* Ale
* Daun bawang
* Garam
* Gula
* Minyak goreng

Cara membuat :


*  Potong-potong Tongkol untuk membuang durinya. Goreng setengah matang.


* Rajang semua bumbu yang ada. Jika suka bisa juga ditambahkan tomat hijau atau kuning yang sedang mengkal itu.


* Tumis bumbu sampai layu. Setelah itu masukan Tongkolnya.


* Masukan garam dan gula. Beri kecap jika suka. Koreksi rasa sebelum diangkat dari kompor.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun