Kami memutuskan berhenti di Kedai Annisa Purble: Pisang Epe & Sarabba. Salah satu kedai di jejeran Kendari Beach (KeBi).Â
KeBi menjadi tempat wisata di Kota Kendari. Aktivitas padat dimulai dari jam 5 sore sampai kira-kira jam 10 malam.
Area sepanjang 1 km ditempat oleh pedagang kaki lima. Hampir disepanjang jalan KeBi sudah ditempati penjual. Seperti sepatu, aneka pakaian, mainan anak, dan seafood serta aneka minuman dan jus.
Jeco segera melahap saraba yang masih hangat dan sepuring pisang epe. Dia habiskan sampai piringnya bersih.
Pisang yang terkebih dahulu digerprek lalu  dibakar dan dilumuri cairan gula aren. k
Kemudian taburi kacang tanah yang dihaluskan. Rasanya mantabs.
Kami menghabiskan sekitar satu jam. Lalu kami putuskan kembali ke rumah.
Salam
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI