10 REKOMENDASI MAKANAN YANG WAJIB
 DICOBA JIKA BERKUNJUNG KE KOTA PALEMBANG
Kota Palembang merupakan ibu kota provinsi Sumatra Selatan Indonesia. Kota dengan luas wilayah 400,61 km2 ini dihuni oleh lebih dari 1,6 juta penduduk pada tahun 2021 kota yang terkenal dengan pesona Jembatan Ampera yang berwarna merah terbentang diatas sungai Musi , selain dengan bagusnya Jembatan Ampera Palembang juga memiliki kuliner yang sangat enak kuliner yang sangat terkenal dari kota Palembang yaitu Pempek . Apa aja kuliner khas Palembang yang wajib dicoba selain pempek? berikut ini kuliner khas Palembang selain pempek makanan yang wajib dicoba jika berkunjung kekota Palembang :
PempekÂ
Pastinya makanan yang pertama dan wajib dimakan jika berkunjung kepalembang yang pertama yaitu pempek, pempek merupakan makanan khas Palembang dari olahan tepung dan ikan yang kemudian direbus ataupun bisa juga digoreng menggunakan minyak yang panas, dan penyajiannya selalu ditemani saus yang berwarna coklat kehitaman yang disebut cuko atau cuka perpaduan yang sangat pas antara pempek dan cuka asam manis pedas.
TekwanÂ
Selain pempek Palembang juga terkenal dengan makanan khasnya yaitu tekwan, yang terbuat dari ikan dengan menggunaka bumbu kaldu udang yang gurih dan sedap bentuk adonan tekwan nya kecil-kecil dan dilengkapi dengan bawag goring, daun seledri, jamur kuping, bengkoang dan bihun
CelimpunganÂ
Celimpungan merupakan makanan khas Palembang makanan yang kerap meramapikan jika perayaan hari raya lebaran ini dibuat menggunakan bahan dasar yang sama seperti pempek dan tekwan yaitu ikan dan sagu namun yang membedakannya yaitu bentunya besar dan celimpunga menggunaka kuah kari sebagai pelengkapnya.
Pindang Patin
Selain pempek, tekwan dan celimpungan salah satu makanan primadona yang wajib dicoba dari kota Palembang yaitu pindag patin pindag patin merupakan kuliner yang dibuat dari ikan patin yang segar kemudian disajikan dengan menggunakan bumbuh rempah-rempah khas Palembang pindang patin ini memiliki cita rasa asam, manis dan pedas selain dengan kuah dan rempah-rempah pindang patin juga sangat lezat jika disantap menggunakan nasi putih dan sambal tempoyak dan jangan lupa pake daun kemangi biar lebih mantap.