Mohon tunggu...
Nadira Nunki
Nadira Nunki Mohon Tunggu... -

Public Relations

Selanjutnya

Tutup

Humaniora

"Kick Off" Perdana PU-X dan "Showcase" Mahasiswa Universitas Podomoro Pemenang Medali Perak

3 Mei 2018   18:27 Diperbarui: 3 Mei 2018   19:42 336
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
PU-X menghadirkan training perdana di Delicae, Senayan City

Jakarta, 3 Mei 2018- Podomoro University berkomitmen untuk memberikan program edukasi berkualitas bukan hanya bagi para mahasiswa, namun juga masyarakat publik dengan berbagai variasi minat dan kebutuhan.

Untuk itulah, kini hadir PU-X, Podomoro University Xpertise Center, di mana belajar dan berbagi menjadi aktivitas yang menyenangkan dan fun!

PU-X merupakan life-style training provider yang bertujuan membantu Anda untuk meningkatkan hobi, minat dan keahlian Anda menjadi lebih baik lagi. Di sini Anda dapat mengikuti pelatihan cooking, pastry, art & craft, personal development hingga keahlian bisnis, topik kewirausahaan, dan sertifikasi keterampilan.

Sebagai langkah awal, PU-X bekerja sama dengan Delicae, Senayan City, menghadirkan serangkaian pelatihan eksklusif: "Dine and Share -- Gastronomy Xperience", di mana peserta dapat mengikuti cooking demo, pelatihan dessert-plating hingga coffe-tasting. Paket pelatihan sudah termasuk santap malam 2 menu (dengan tajil di bulan puasa).

Pada 28 April lalu, PU-X menyelenggarakan training perdananya yang diikuti oleh beberapa jajaran manajemen puncak Agung Podomoro Group dan Senayan City.

Sebagai unit usaha dari Faculty of Social Science Podomoro University, PU-X menampilkan debut dari Ricky Andersen, siswa pemenang Silver Medal di kompetisi The 10th Culinary Show, Bali. Ia berbagi tips memadukan Beef Wagyu dan Ginger dalam menu andalan yang dapat langsung dinikmati para peserta.

Selanjutnya, Chef Billy Tanius memberikan tips plating untuk dessert Mango Pannacotta, yang ditiru langsung secara hands-on oleh peserta. Sesi ditutup dengan Barista Vincent Leewellyn membagikan pengetahuan atas Coffee Tasting dengan dua teknik.

Salah satu peserta mencoba hands-on menata dessert Panna Cotta
Salah satu peserta mencoba hands-on menata dessert Panna Cotta

Demo teknik Coffee Vacuum Syphon bagi pecinta kopi
Demo teknik Coffee Vacuum Syphon bagi pecinta kopi

Menata Dessert secara cantik untuk Anda hidangkan saat berbuka puasa
Menata Dessert secara cantik untuk Anda hidangkan saat berbuka puasa
Pelatihan berikutnya akan diadakan pada tanggal 24 Mei dan 8 Juni di Delicae, Senayan City.

Ayo daftarkan diri Anda sekarang. Informasi lebih lanjut,  hubungi:  info@pu-x.com atau di 021-29200456 ext. 208.

Stay tune and enjoy!

Mohon tunggu...

Lihat Konten Humaniora Selengkapnya
Lihat Humaniora Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun