Nabil hayyan / 11220510000084/1 KPI C
Nasi
Nasi merupakan makanan pokok yang harus di butuhkan oleh tubuh karena nasi mempunyai kandungan karbohidrat dan kadar gula seperti glukosa, sukrosa yang sangat tinggi. Banyak masyarakat Indonesia yang berkata bahwa jika belum makan nasi maka belum kenyang. Nasi itu terbuat dari padi yang di tanam oleh petani di sawah. Nasi sendiri juga harus dicampur dengan lauk yang lain karena karbohidrat saja tidak cukup untuk suatu tubuh. Walaupun begitu salah satu unsur yang paling penting adalah karbohidrat dan nasi sendiri salah satu dari macam-macam karbohidrat yang mengandung unsur gula dan karbohidrat yang mencukupi ketimbang gandum, kentang, singkong, jagung, dan sagu. Nasi juga bisa kehilangan unsur karbonya bila dibuat seperti nasi goreng dan itulah makanya nasi goreng tidak boleh di goreng terlalu lama. Dan salah satu sumber energi yang dapat membangun tubuh adalah karbohidrat dan yang dapat membuat rasa kenyang adalah kadar gula yang tinggi dalam tubuh dan nasi adalah makanan yang cocok untuk menjadi makanan yang bagus buat memenuhi kebutuhan tersebut.
Hingga nasi bisa beraneka ragam dan macam/di variasi kan modelnya, banyak yang membuat seperti nasi merah yang di peruntukan untuk orang yang diet dan berdarah tinggi karena mengandung kadar gula dan karbohidrat yang cukup rendah. Merupakan barang ekspor dan impor banyak rasa yang berbeda pada nasi walaupun banyak sumber karbohidrat yang ter dapat pada selain nasi tetapi nasi selalu di pilih untuk menjadi makanan pokok. Â Banyak nasi di jadikan cita rasa sendiri oleh khalayak semua ragam suku dan manusia di bumi ini menjadi makanan yang khas seperti nasi uduk, nasi lemak , nasi goreng, nasi kucing, nasi jagung, dan nasi kebuli.