Dalam rangka melaksanakan program Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Kelompok PMM 29 2021 menggelar pelatihan pembuatan yogurt yang digelar di Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Ar-Royyan pada Minggu (20/06/21). Adapun pelatihan pembuatan yogurt dihadiri anggota PMM, ustadzah dan 20 santri panti asuhan selaku peserta.
"Kami ingin santri di panti asuhan Ar-Royyan memiliki keahlian tambahan diluar pembelajaran ilmu agama yang ada di panti asuhan sehingga menjadi nilai lebih pada santri," kata Abdilah Fikri selaku Koordinator PMM UMM kelompok 29.Â
Berkaitan dengan itu, Abdillah Fikri mengatakan kegiatan ini dapat menambah pengetahuan bagi santri dalam penggunaan bakteri yang baik dalam pembuatan yogurt sehingga tidak membahayakan saat dikonsumsi.
Arif Hidayat selaku pengurus yang membidangi kurikulum mengapresiasi program yang di laksanakan Kelompok PMM 29, "saya mengapresiasi program yang dilaksanakan, dimana santri dapat mempelajari ilmu yang berkaitan dalam pengolahan susu dengan bakteri"
Arif menambahkan agar mahasiswa PMM dapat membimbing adek-adek santri agar dapat memahami teori serta dapat mempraktikkan pembuatan yogurt dengan baik.
"Dari Pelatihan pembuatan yogurt diharapkan santri yang ada di panti asuhan Ar-Royyan tidak berhenti dipelatihan, tetapi dapat menciptakan peluang bisnis baru agar santri dapat lebih maju dan berkembang," tegas Fikri