Mohon tunggu...
Wuryanti yanti
Wuryanti yanti Mohon Tunggu... Guru - Guru

Wuryanti adalah seorang guru madrasah di Yogyakarta yang suka menulis.

Selanjutnya

Tutup

Diary Pilihan

Lomba dalam Rangka Hari Anak Nasional

24 Juli 2022   20:35 Diperbarui: 24 Juli 2022   20:52 56 3 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun

Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional tanggal 23 Juli 2022, mahasiswa KKN dari Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta mengadakan lomba bagi anak-anak usia PAUD, TK, SD dan SLTP. Lomba bertempat di lapangan voli dusun Plampang III, Kalirejo Kokap, Kulon Progo. 

Lomba diikuti oleh sekitar 50 peserta dari usia 4 sampai dengan 13 tahun. Para peserta sangat antusias dalam mengikuti cabang lomba yang dipilihnya.

Ada lima cabang lomba, yaitu: lomba mewarnai pot, lomba estafet air, lomba mengambil koin,  lomba memasukkan paku dalam botol, dan lomba makan kerupuk. 

Setiap cabang lomba disesuaikan dengan usia peserta. Lomba dimulai pukul 12.30 WIB sampai dengan pukul 16.30 WIB. Setiap cabang lomba dipilih tiga pemenang yang akan menerima hadiah dari panitia.

Panitia perlombaan yaitu kak Yosua dan kak Fia mahasiswa KKN UGM Yogyakarta. Anak-anak sangat senang jika sering diadakan lomba seperti ini. 

Sekarang sudah akhir bulan Juli, sebentar lagi bulan Agustus. Mudah-mudahan di bulan Agustus menjelang peringatan hari kemerdekaan RI diadakan lomba lagi. Anak-anak pasti senang menyambut kegiatan tersebut. 

Anak-anak selalu senang berkompetisi untuk menjadi yang terbaik. Lomba merupakan salah satu cara untuk mengembangkan prestasi serta keberanian menerima kekalahan.

Yogyakarta, 24 Juli 2022

Salam literasi

Wuryanti

Mohon tunggu...

Lihat Konten Diary Selengkapnya
Lihat Diary Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan