Hai welcome back to my blog.. kali ini, aku akan bercerita pengalaman nyata ku berkunjung ke Air Terjun Kapas Biru Lumajang.
Air Terjun Kapas Biru ini berada di Dusun Mulyoarjo, Desa Pronojiwo, Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang.Â
Air Terjun Kapas Biru ini berjarak sekitar limah puluh kilometer dari pusat kota Lumajang.
Tapi, karena aku titik start nya dari kecamatan Pasirian. Aku bisa menempuh perjalanan hanya sampai 17 kilometer atau sekitar setengah jam saja.
Saat ke Air Terjun Kapas Biru, aku tidak sendiri melainkan bersama dengan ke dua teman aku (cewek semua gais) jadi totalnya kita bertiga.
Sebenarnya, kenapa berani ke sana hanya bermodal cewek saja? Ya karena aku pernah kesana gais, satu kali saat masa KKN dulu.
Aku berdalih pada teman-teman ku bahwa perjalanannya sangat remaja mageran friendly banget. "Cocok buat kita-kita yang gak pernah olahraga". Pamer kuÂ
Bukan niat untuk promosi atau berbohong demi meyakinkan mereka, tetapi jujurly aku lupa gais sama detail-detail perjalanannya. Yang aku ingat hanya jalannya landai dan menyenangkan.
Akhirnya, dengan penuh keyakinan kita bertiga berangkat. Melewati perjalanan berkelok dari Pasirian - Pronojiwo  dan bermodalkan gogle map. Akhirnya kita sampai di lokasi tanpa drama kesasar.
Sampai sana, kita bayar parkir Rp. 5000 dan bayar masuk Rp. 10.000 murah banget kan.