Widianto.H Didiet
Widianto.H Didiet Fotografer Proporsional

Seorang pecinta seni yang mencari makan dari dunia kreatif, suka jalan jalan selama tidak menyusahkan dan tentunya sangat menikmati Wisata Kuliner sebagai kebutuhan wajib yang tidak bisa ditinggalkan. Aktif di dunia fotografi sebagai praktisi, hobi dan sekaligus pengisi pundi pundi.

Selanjutnya

Tutup

Otomotif Pilihan

Mencoba Mazda CX-5 di GIIAS 2018

8 Agustus 2018   02:57 Diperbarui: 21 Agustus 2018   12:56 2604 6 7
Mencoba Mazda CX-5 di GIIAS 2018
Mazda CX-5 di stand GIIAS 2018 (dokpri)

Tau dong kalau lagi ada Acara Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 yang dimulai dari 2 Agustus 2018 yang rencananya akan berlangsung selama 11 hari di ICE BSD, Serpong, Tangerang Selatan.

Mau cerita nih...

Gue sudah cukup lama berpikir untuk mengganti mobil gue yang emang sudah layak untuk diganti, selain karena cicilannya sudah lunas, gue menghindari kejadian yang biasanya menimpa mobil yang cukup berumur, bolak-balik bengkel.

Untuk itu gue harus memilah dan memilih aneka mobil baru yang kini mulai betebaran. Syarat buat gue yang tukang foto, yang kebetulan sering terima job luar kota adalah; mobil ini harus gede, cukup buat nampung barang dan pastinya bukan sedan karena gue sering nglewatin jalan yang belum diseterika.

So pastinya pilihannya adalah mobil SUV modern atau paling apes Jeep sejenis CJ gitu, tapi kalau Jeep gue kurang suka karena terlalu laki dan biasanya kurang nyaman dikendarai. Dari berbagai survey, gue tertarik dengan SUV dari Mazda, kenapa? dari berbagai rilis otomotif yang gue ikutin mobil ini bikin penasaran. Tentunya ada pro kontra tentang mobil yang gue pilih dari bentuk luarnya yang berupa SUV yang manis,  tapi tetep aja gue tertarik untuk ngliat versi baru (all new) dari type mobil SUVnya Mazda ini, All New Mazda CX-5

mazda.co.id
mazda.co.id
Dari info yang gue dapetin, ada tiga varian dari All New Mazda CX-5 ini, Touring, Grand Touring dan Elite, yang tentunya akan berbeda di beberapa fasilitasnya. Biasalah, ada orang yang merasa cukup dengan A dan ada yang ingin ditambah B atau C, hasilnya ya tiga varian ini yang disajikan oleh Mazda.

Gue gak bakal berceloteh untuk spesifikasi detilnya terutama mesin, karena elo pasti bisa browsing di aneka situs otomotif yang bakalan bikin bingung, tapi ini beberapa fasilitas mobil ini yang gue bilang akan sangat amat keren untuk dinikmati;  

  • Velk 19 inci
  • G Vectoring Control
  • Sunroof
  • Electric Tailgate
  • MZD Connect
  • Kamera parkir dengan 8 sensor
  • 6 Airbag
  • Rem parkir elektrik dengan Auto Hold
  • Smart Keyless Entry
  • Dual zone climate control
  • Ventilasi AC belakang
  • Dual USB port belakang
  • Jok belakang reclining
  • Jok elektrik pengemudi dengan memori
  • Jok penumpang elektrik
  • HUD
  • Audio Bose
  • DVD Player
  • Body kit
  • Adaptive LED Headlamps
  • Lane Departure Warning
  • Blind Spot Monitoring
  • Lane Keep Assist
  • Rear Cross Traffic Alert
  • Smart City Brake Support

Dari list di atas mana yang elo gak ngerti? Gue? BANYAK... hahahahahha

Makanya daripada ribet dengan berbagai spek yg gue temuin dari browsing, gue lebih milih untuk nengok langsung barangnya pas pameran GIIAS 2018 ini dan untungnya ada plus test drive...

Whoaalaa, kesempatan yang menyenangkan buat ngetes mobil ini.

Tampilan di Stand Mazda

gantengnya gw jadi makin bertambah.. (dokpri)
gantengnya gw jadi makin bertambah.. (dokpri)
Okay, pertama gue bela-belain main ke GIIAS 2018 ini yang jauh aja dari rumah gue, gue gak pilih wiken yang pasti bakal rame dan penuh banget dengan orang-orang berkeliaran mencari hiburan, baik nyari SPG atau liat-liat aneka  mobil baru.

Gue langsung ke Standnya Mazda, yang penuh dengan aneka mobil keren. Oh ya, kenapa Mazda? Kenangan gue sama Mazda Astina yang jaman 90an menjadi mobil yang pengen banget gue milikin memberi kesan kalau merek  Mazda ini ekslusif .

Bro.. gila pada jamannya dulu, Mazda Astina itu terkenal dengan kecepatannya, kecanggihannya dan tentunya modal yang sulit ditandingin buat nggebet cewek. Jadi gue punya pandangan positif banget tentang Mazda.

tampilan depan CX-5 (dokpri)
tampilan depan CX-5 (dokpri)
Singkat cerita, gue keliling ngliat-ngliat aneka Mobil di stand Mazda sekalian gue jepret kamera gue ke mbak SPG yang memperseru acara pameran mobil ini, buat bonus ntar di bawah gue bagi deh beberapa foto jepretan gue.

Nah, gue sampai di Mazda CX-5 yang gue pengen liat. Brosis, gue sukaaaa... ukurannya cucok, besar kabinnya gue suka, dan yang pasti kursinya enak buat di dudukin. Settingan kursi mobil ini full elektrik, jadi gue mudah untuk mendapatkan posisi yang pas ketika gw duduk.

tampilan dashboard, abaikan bayangan spion (dokpri)
tampilan dashboard, abaikan bayangan spion (dokpri)
Gue coba duduk manis di kursi pengemudi, wah nyaman, posisinya SUV banget jauh lebih nyaman dari mobil gue... Yaiyalah harganya beda, tahunnya beda..  Terus gue menjelajah ke aneka panel menarik yang bikin gue langsung suka sama kemewahan dashboard mobil ini. Belum lagi pas gue ngliat keatas gue bisa ngliat keluar lewat sunroof yang terpasang.. kereeeen...

Gue keluarin USB Flashdisk dari kantong gue yang udah gue siapin buat ngetes audio mobil. Dengan dibantu oleh mbak Sales dari stand Mazda, gue mencoba suara Audio Mobil ini, penasaran banget gue, soalnya di tweeter yang kepasang di kanan kiri atas dashboard sudah kecantum merek BOSE yang mana jelas merupakan merek dari audio berkwalitas.

Kenapa gue suka pakai Flashdisk? gue lebih suka Flashdisk daripada dengan Bluetooth yg juga ada di mobil ini, karena gue gak suka nyimpen musik di HP gue. Gue lebih suka menyimpan musik di beberapa Flashdisk untuk menemani gue berkendara.

Gue memilih musik Rock yang gue suka, dan musik mengalun perlahan, sembari memperhatikan suara yang keluar, gue memainkan kontrol headunit yang berada di samping bawah pengemudi. wah simple pengaturannya. gue perhatikan settingan standar yang bukan hanya sebagai pengaturan Audio, tapi juga pengaturan Kamera, display windscreen dan sebagainya. Keren sekali pengaturannya.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3