Rahmat Ibrahim
Rahmat Ibrahim pelajar/mahasiswa

Kesempurnaan Hanya milik Allah. | twitter @matoibra

Selanjutnya

Tutup

Politik

Rekonsiliasi di Tubuh HPMIG Cabang Yogyakarta

25 Maret 2013   23:18 Diperbarui: 24 Juni 2015   16:13 121 0 0

Oleh: Siskawati dai
(Ketua Bidang HPMIG Yogyakarta)

Dalam musyawarah Cabang HPMIG Yogyakarta (minggu 24-3-2013) resmi menetapakan saudara Rahmat Ibrahim sebagai Ketua Umum baru HPMIG Yogyakarta 2013-2014. Agenda Musyawarah Cabang Luar Biasa sebenarnya sebelumnya sudah dilakukan dan yang terpilih pun adalah saudara Rahmat Ibrahim. Musawarah Cabang kali ini boleh dibilang adalah Musawarah “tandingan” melihat belum ada kepuasan di kubu Kepengurusan yang di ganti. , Namun inilah musawarah yang menentukan kebijakan dan instansi pengambilan keputusan selanjutnya yang akan terjadi, hasil musyawarahpun menetapkan Kepengurusan HPMIG Yogyakarta 2013 di bawah kepemimpinan saudara Rahmat Ibrahim.

HPMIG adalah organisasi Paguyuban bagi kumpulan Mahasiswa dan Keluarga Gorontalo yang ada diluar daerah. Agenda musyawarah cabang Yogyakarta adalah agenda rutin setiap tahun mengingat masa jabatan HPMIG adalah satu tahun. Sebagaimana yang di atur dalam AD/ART HPMIG pasal 19 ayat 2.

Ada beberapa titik terang yang terjadi dalam Musyawarah ini. Yang pertama isu dualisme yang ada di HPMIG cabang Yogyakarta yang selama ini berhembus hanya sebatas isu, karena hasil ,Musyawarah tetap menetapkan hanya ada satu kepengurusan di tubuh HPMIG Yogyakarta. Yang Kedua mengenai transparansi anggaran yang sebelumnya di pertanyakan oleh anggota HPMIG Yogyakarta yang mengusung di laksanakannya Musawarah Luar Biasa Kemarin, mampu dipertanggung jawabkan secara jelas oleh pengurus sebelumnya. Dalam penyampaian sambutan Ketua HPMIG Yogyakarta baru, saudara Rahmat Ibrahim menyampaikan salam solidaritas kepada semua anggota yang hadir dalam musyawarah tersebut, dia juga menyampaikan Permohonan Maaf dan rasa menyesal atas segala tidandakan yang kiranya berimplikasi merusak nama baik saudara Hendra Yasin selaku Domisioner.

Hasil musyawarah ini adalah jawaban bagi semua anggota HPMIG Yogyakarta mengenai akan terjadinya Dualisme kepemimpinan. dan musyawarah kali ini terbilang sukses karena mampu mendamaikan kedua kubu yang bertikai.