Budidaya cabai keriting menjadi salah satu sektor agribisnis yang banyak digeluti oleh para petani kebun terutama di derah pegunungan. Cabe sendiri merupakan salah satu kebutuhan pokok yang tidak asing lagi bagi masyarakat indonesia terutama di kab. Sinjai sulawesi selatan.
Seorang petani di kab. Sinjai berhasil panen cabai di tengah maraknya wabah covid-19 tepatnya di bulan april 2020. Bibit cabai dan perlengkapan lainnya merupakan bantuan yang diberikan oleh dinas pertanian kab. Sinjai sulawesi selatan.Â
Tanaman cabai termasuk tanaman semusin yang tergolong dalam suku solonacea. Cabai memiliki banyak kandungan gizi dan vitamin., diantaranya kalori, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, vitamin A, B1 dan vitamin C.
Sari cabai merupakan penguat semua organ tubuh termasuk jantung, memperlancar peredaran darah serta dapat menambah kesuburan (suparman,2006). Cabai dapat tumbuh pada ketinggian 100-1000mdpl. Dikutip dari cybex.pertanian.go.id
Bertani cabai termasuk menguntungkan karena cabai merupakan bumbu dapur yang harus ada dalam setiap masakan nusantara terlebih lagi lidah masyarakat indonesia yang  rata-rata memiliki selera terhadap masakan yang pedas.