DTPEDULI.ORGÂ | MAKASSARÂ -- Dalam rangka menyemarakkan bulan Muharram sekaligus memperkuat solidaritas sosial, DT Peduli Sulawesi Selatan (Sulsel) turut ambil bagian dalam kegiatan Lebaran Yatim dan Difabel yang digelar di Kantor Wilayah Kementerian Agama Sulsel dan Kantor Kemenag Kota Makassar, Senin (7/7/2025). Kegiatan ini mengusung tema "Satu Kesetaraan, Sejuta Harapan, Meraih Keberkahan."
DT Peduli Sulsel hadir bersama sejumlah penerima manfaat, yakni anak-anak yatim dan penyandang disabilitas, yang menerima bingkisan kebahagiaan dalam bentuk paket kebutuhan pokok.
"Di setiap hari besar Islam, sudah sepatutnya kita menyisihkan sebagian harta sebagai bentuk syukur, untuk menebarkan kebaikan secara merata kepada mereka yang membutuhkan. "Seperti tema hari ini, bukan hanya anak yatim, tapi juga saudara-saudara kita yang difabel. Mereka semua berhak atas kebahagiaan dan perhatian dari kita semua," ujar Kakanwil Kemenag Sulsel, Ali Yafid.
Kegiatan ini merupakan hasil sinergi antara Kementerian Agama, Baznas, dan berbagai Lembaga Amil Zakat (LAZ) se-Kota Makassar, termasuk DT Peduli Sulsel. Kehadiran para pihak dalam kegiatan ini menunjukkan kuatnya semangat kolaborasi dalam mewujudkan kepedulian lintas lembaga.
"Alhamdulillah, kegiatan ini dapat terlaksana dengan sangat baik. Kehadiran banyak pihak dan penerima manfaat jadi bukti nyata kerja sama luar biasa antara Kemenag, Baznas, dan seluruh LAZ di Kota Makassar," tutur H. Irman, Kepala Kemenag Kota Makassar.
Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbagi, tapi juga mengukuhkan nilai-nilai solidaritas, kepedulian, dan kesetaraan dalam kehidupan sosial-keagamaan. Para penyelenggara berharap, sinergi ini bisa terus berlanjut dan menjadi agenda rutin di berbagai momen penting dalam kalender Islam. (Indar/Agus ID)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI