Mohon tunggu...
Healthy

Cara Menyimpan Makananmu Gimana?

23 Januari 2019   12:55 Diperbarui: 28 Januari 2019   13:30 25
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kalau makanan yang kita makan gak abis pasti kita simpen buat makan besokannya bukan? Apalagi kaum-kaum anak kos nih pasti akan sering buanget ngelakuin hal kayak gitu, hayoo jawab jujur!! HAHA

Dilansir dari CNNIndonesia  penyimanan makanan yang tidak benar akan membiarkan mikroba tumbuh berkembang dan dapat menyebabkan banyak penyakit lho, macam diare dan bisa sampe keracunan makanan.

Terus gimana caranya biar makanan yang kita simpan semalam aman buat kita makan? Baca dulu nih yang dibawah ini nih!

- Cara Menyimpan

Biasanya kita menyimpan makanan di kulkas yaa kan biar awet, karena segala sesuatu yang kita simpan di kulkas itu AMAN hahaha kecuali ada yang ngambil sih. Makanan harus disimpan pada suhu dibawah 5 derajat celcius, karena jika di sekitaran suhu 5-60 derajat itu akan membuat bakteri tumbuh berkembang dengan baik dan benar

- Kapan Dibuang?

Makanan dibuang saat udah 4 jam diudara bebas yang tidak tersentuh sama sekali, dan lebih bak kita buru-buru memakannya saat udah di udara bebas selama 2 jam. Soalnya kalo udah di udara lebih dari 4 jam efek kena bakterinya lebi buanyakk

Nah jadi begitu tu gess, gapapa sih kita simpen makanan buat dimakan besokannya kan sayang ya kalo dibuang waktu belum abis, kayak cinta gitu dibuang waktu masih sayang-sayangnya.... Duh HAHAHA

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun