Mohon tunggu...
Maria Fillieta Kusumantara
Maria Fillieta Kusumantara Mohon Tunggu... Administrasi - S1 Akuntansi Atma Jaya

Music Addict. Writer. Content creator

Selanjutnya

Tutup

Music

Shut Down Your Activities and Listen to Blackpink

16 September 2022   22:45 Diperbarui: 16 September 2022   22:44 89 3 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Musik. Sumber ilustrasi: PIXABAY/Free-photos

Kriiinnngg, It's five o'clock! Waktunya pulang guys. Baru ngelangkah bentar keluar kantor eh Blackpink udah mejeng aja di megatron-megatron pinggir jalan nyanyiin lagu baru mereka, Shut Down. Auto viral nih padahal belom 24 jam dirilis. Bentar-bentar, itu kok lagunya kayak beda sama lagu Blackpink biasanya sih? Coba dengerin lebih teliti lagi deh. Ala-ala musik klasik gitu tapi
tetep ear catching dan nagih banget iya kan. Ku aja muterin terus lagunya begitu nyampe rumah. Eh by the way, video musiknya juga gak kalah kece dari lagunya lho. Soalnya di video musiknya kali ini kamu bisa liat beberapa 'highlight scene' dari lagu-lagu yang mereka rilis sebelumnya guys. Scene di Pink Kebab yang swag abis ini buktinya. Pasti kamu langsung keinget sama lagu hitsnya pas awal debut, Boombayah kan? Feelnya sama-sama playful gitu soalnya. Let's go to car scene. Scene yang sempat bikin lagu Kill This Love dicekal di KBS gara-gara Rose tak kenakan sabuk pengaman kini telah hijrah ke jalan yang benar. Mobil dikendarai sesuai dengan batas aman kecepatan dan semua member menggunakan sabuk pengamannya. Sudah ya KBS jangan cekal-cekal lagi, udah diturutin tuh kemauannya ama bos YG. Kalo sama tank scenenya Jennie yang makan popcorn dan nenteng paperbag branded inget gak guys? Di video musik Shut Down juga ada lho. Tapi bedanya neng Jennie rebahan manja di tank tanpa nyemil popcorn. Dan neng Jennie juga bikin bangga gara-gara pearl chandelier corsetnya di desain langsung sama desainer kenamaan Indonesia lho. Widih makin cinta aku tuh sama neng Jennie. Maapkeun daku V BTS, pacar lau aing pinjem dulu yak xixixi. Next, scene Rose duduk di sebuah bola dan gelantungan di chandelier bikin gak bisa move on dari video musik 'Whistle' dan 'Ddu-du ddu-du', right? Apalagi yang scene Jennie nyalain korek di bathtub. Beh, itu kan khasnya 'Playing with Fire' banget ya gak? Oya jangan lupakan adengan Lisa membuka sarung pedang dan Jisoo bersama para paparazi juga. Bikin nostalgia banget ini mah. Teori aing sih, di lagu ini Blackpink hendak menutup era musik lamanya dan bersiap memasuki babak baru laksana bangkit menanggalkan manusia lama. Bener gak? Gimana menurutmu, guys?

Mohon tunggu...

Lihat Konten Music Selengkapnya
Lihat Music Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan