Mohon tunggu...
Mardhyana Agustina
Mardhyana Agustina Mohon Tunggu... Mahasiswa - Universitas Pamulang

Saya merupakan Mahasiswa di perguruan tinggi swasta dengan major Akuntansi

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Pertama Kali Makan Mie Gacoan

6 Agustus 2022   19:33 Diperbarui: 6 Agustus 2022   19:39 1840
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Mie gacoan merupakan salah satu kuliner berbahan mie,sayur-sayuran, sambal, dan dilengkapi dengan pangsit isi ayam. Jika disebutkan seperti itu siapa yang tak kenal dengan mie gacoan dan rasanya. Saya sendiri baru mencoba mie gacoan ini 1 kali dan  saya datang ke tempatnya langsung. 

Pada saat itu saya mengujungi Mie Gacoan di Tebet dan tokonya cukup besar dan juga ramai. Sampai saya harus menunggu sekitar 25 menit untuk bisa makan ditempat (Dine-in) dan belum lagi harus memesan makanannya dengan antrian yang cukup panjang. 

Karena saya baru pertama kali, jadi saya cukup menikmati penantian selama 25 menit itu. Jadi jika kita ingin Dine-in kita perlu memberitahu ke pegawainya untuk bilang bahwa kita dine-in. Namun sebelum kita memutuskan, pegawai tersebut akan menyarankan untuk take away saja, jika tidak ingin menunggu lama. 

Setelah 25 menit berlalu saya dapat nomor meja dan baru bisa masuk dan memesan makanan. Di Mie Gacoan ini tersedia menu sebagai berikut

Pada kesempatan itu saya memesan Mie Setan dengan level 1 karena saya tidak terlalu menyukai pedas, untuk minumnya pada umumnya orang Indonesia yaitu Es Teh Manis. Setelah memesan makanannya saya dan teman saya, memutuskan untuk makan di lantai 2 dengan meja untuk 2 orang. 

Menurut saya untuk pelayanan Baik, hanya saja sebenarnya tempat cukup luas dan di lantai 1 ada meja, namun karena terlalu banyak yang mengantri maka banyak orang memilih di lantai 2. 

Untuk mienya enak, 1 porsinya banyak, dan yang menurut saya paling enak itu saosnya untuk di cocol di pangsit isi ayamnya. Untuk saosnya itu dari yang saya coba bahan dasarnya gula merah dan diberikan rasa asam, untuk rasa asam tidak terlalu asam yang kecut tapi lebih ada efek segar. 

Mungkin itu saja pengalaman saya, pastinya setiap orang memiliki pengalaman yang berbeda-beda dan selera yang berbeda-beda, saya hanya membagikan pengalaman saya sebagai bentuk penilaian untuk Mie Gacoan Cabang Tebet ini.  

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun