Sungguminasa (03/09) - Lapas Perempuan Kelas IIA Sungguminasa, melalui Seksi Binadik (Bimbingan Narapidana dan Anak Didik) mengikuti Pembinaan, Praktek Perumusan dan Pemutakhiran Data Sidik Jari (Daktiloskopi) warga binaan oleh Pemateri dari Direktorat Pidana dan Tim Kerja Daktiloskopi Ditjen AHU.
Turut mendampingi Kasi Binadik, Kasubsi Registrasi dan Kasubsi Bimaswat dimana beberapa staf dibimbing dan dibekali keterampilan dalam pengambilan sidik jari, perumusan sidik jari serta identifikasi sidik jari Warga Binaan.
Kepala Lapas Perempuan Kelas IIA Sungguminasa, Yohani Widayati menyampaikan terima kasih kepada Tim Kerja atas kesempatan berkunjung langsung ke Lapas Perempuan Sungguminasa.
"Terima kasih atas kunjungan dan bimbingan bapak/ibu Pemateri dari Direktorat Pidana, Tim Kerja Daktiloskopi Ditjen AHU. Kegiatan bimtek ini sangat bermanfaat bagi jajaran kami agar terampil dalam pengambilan sidik jari, perumusan sidik jari serta identifikasi sidik jari Warga Binaan" Ujarnya.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI