Kabupaten Lebak, Â Prestasi yang membanggakan kembali ditorehkan siswa SDN 1 Jatimulya. Mara Fitriyani,, pesilat SDN 1 Jatimulya berhasil meraih medali emas cabang olahraga Pencaksilat dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat Kabupaten Lebak Tahun 2025 pada Rabu, 21 Mei 2025 di Padepokan Silat Dispora Kab. Lebak
Suasana kompetisi berjalan dengan lancar. Berbagai perguruan pencak silat dan kontingen sekolah dasar turut ambil bagian dalam seleksi menunjukkan keberagaman perguruan pencak silat di Kabupaten Lebak. Namun, tidak ada satu perguruan pun yang mendominasi, mencerminkan persaingan yang kompetitif di antara peserta.
Mara, Sapaan akrab teman-temannya di sekolah, bercerita sejak SD sudah hobi berolahraga pencak silat. Kecintaan pada olah raga bela diri itu, terus diasah dan terus berlatih dalam kegiatan Ekstrakulikuler di sekolah. Mara mengaku sempat terkendala karena harus fokus antara dunia olahraga dan kegiatan belajarnya di sekolah.
Kepala SDN 1 Jatimulya, Winda Triana, mengungkapkan rasa bangganya terhadap pencapaian anak didiknya. "Saya sangat senang dan bahagia, karena anak didik saya juga para pendidiknya semangat saat mengikuti latihan, Keberhasilan ini tidak terlepas dari kerja keras, ketekunan, semangat, dan keikhlasan para guru pembimbing. Kami berharap prestasi ini dapat dipertahankan dan menjadi motivasi bagi siswa-siswi  SDN 1 Jatimulya lainnya," tuturnya.
oleh : RM
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI