Mohon tunggu...
NOMU DIMSUM
NOMU DIMSUM Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pioneer Dimsum in Box

Bisnis Kuliner Rumahan

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Tak Hanya Lezat, Dimsum Juga Punya Banyak Manfaat Lho!

7 April 2021   14:29 Diperbarui: 7 April 2021   14:53 2681
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dimsum merupakan kuliner yang saat ini sudah populer di Indonesia. Salah satu kudapan ini memiliki rasa yang variatif dan gurih, sehingga sangat cocok dengan lidah orang Indonesia. Tak heran jika saat ini dimsum tidak hanya ditemukan di restoran, namun juga banyak pelaku UMKM yang menjual hidangan ini.

Dimsum dapat disantap sebagai hidangan pembuka maupun penutup. Kuliner favorit ini memiliki banyak varian isi seperti Dimsum Udang, Dimsum Ayam, Dimsum Jamur dan masih banyak lagi varian yang tentunya sangat lezat. Dimsum biasanya disajikan dengan cara dikukus. Dilansir dari hot.liputan6.com yang berjudul 7 Manfaat Konsumsi Makanan yang Dikukus bagi Kesehatan, dari deretan manfaat yang ada, makanan yang dikukus menjadi rendah kalori dan rendah kolesterol. Oleh sebab itu, dimsum bisa dijadikan alternatif makanan untuk diet.

Dimsum juga memiliki banyak manfaat lain loh. Dilansir dari viva.co.id yang ditulis oleh Wakuliner dan diposting pada tanggal 16 September 2019, manfaat menyantap dimsum yang tak diketahui banyak orang, di antaranya:

Membuat kulit, kuku, dan rambut lebih sehat.

Olahan Dimsum yang mengandung banyak protein bermanfaat dalam hal menyehatkan tubuh, terutama kulit, kuku, dan rambut.

Membantu menguatkan tulang dan gigi.

Dimsum juga memiliki varian Udang. Seperti yang kita ketahui, Udang kaya akan kandungan fosfor yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Fosfor dan kalium yang kita konsumsi akan membantu proses pembentukan tulang dan gigi. Sehingga tulang dan gigi lebih kuat.

Membantu mencegah penyakit kanker payudara.

Kanker menjadi salah satu penyakit mematikan di dunia. Tubuh manusia memiliki sel kanker yang bisa aktif kapan saja. Maka dari itu sangat penting menjaga kesehatan kita supaya terhindar dari penyakit ini. Olahan Udang yang bisa kita temui dalam Dimsum, menjadi salah satu menu makanan yang mampu membantu mencegah aktifnya sel kanker dalam tubuh karena adanya kandungan yang bernama selenium. Mineral selenium ini adalah zat antioksidan yang dapat mencegah tumbuhnya sel-sel kanker. Selenium juga mampu mengurangi resiko penyakit jantung dan diabetes tipe 2.

Setelah membaca beberapa manfaat di atas, dimsum bisa menjadi pilihan kudapan yang lezat dan memiliki banyak manfaat seperti pentingnya menjaga kesehatan, terutama dalam kondisi pandemi saat ini. Dengan menjaga pola makan yang baik, istirahat cukup juga berolahraga, kita diharapkan mampu untuk meningkatkan imunitas kita. Dimsum bisa menjadi pilihan kudapan terbaik untuk membantu kita menjaga kesehatan. Bagaimana? Sudah siap untuk lebih sehat hari ini?

PR 3 TEAM 3

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun