Mohon tunggu...
Alia Rosalina
Alia Rosalina Mohon Tunggu... Mahasiswa - Hello, itsarl

mahasiswa lenggang, peminum kafein terlalu banyak, senang dengan detective.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Sederhana Kue Berbentuk Angka Delapan!

4 April 2021   13:00 Diperbarui: 4 April 2021   13:04 812
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Kue engkok namanya, olahan dari tepung ketan  khas Banyuasin yang umumnya ditemukan dalam bentuk angka delapan, memiliki cita rasa yang manis karena diselimut oleh gula yang telah leleh. Untuk membuat kue ini tidak diperlukan bahan yang banyak, berikut ini resep simple kue engkok khas Banyuasin, Sumatera Selatan.

Bahan-bahan kue engkok :

1. Tepung ketan (sesuai dengan kebutuhan)

2. Air panas

3. Gula pasir / gula merah

4. Minyak goreng

Alat pembuatan : 

1. Baskom

2. Piring / baskom lain (tempat menaruh adonan setelah di bentuk)

3. Wajan

4. Piring saji

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun