Mohon tunggu...
KOMENTAR
Money Pilihan

Lebih Jauh Mengenal Manisan Pala Ibu Oyok

18 November 2019   08:16 Diperbarui: 18 November 2019   09:42 136 2
Buah Pala (Myristica Fragans) adalah tumbuhan berupa pohon yang asalnya dari Kepulauan Banda, Maluku. Sebagai negara yang memasok 60% kebutuhan pala dunia, Indonesia kini memiliki sentra-sentra penghasil pala di Kepulauan Maluku, Jawa Barat, Sulawesi Utara, Sumatera Barat, Nanggroe Aceh Darussalam, dan Papua.

Buah dan biji Pala termasuk salah satu rempah-rempah primadona yang diburu pedagang komoditi Eropa di kawasan Maluku. Kini Kabupaten Sukabumi dan Bogor merupakan wilayah dengan produksi pala terbesar di Jawa Barat. Di Jawa Barat, buah pala dan biji pala diolah menjadi manisan pala dan minyak atsiri.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun