Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Ingin Mempertahankan Bisnis Kuliner? Inovasi Ini Wajib Dicoba

10 Maret 2022   18:00 Diperbarui: 10 Maret 2022   18:15 370 1

BOGOR – Tiap sudut di Indonesia memiliki beragam kuliner yang menarik dan lezat. Berbagai kafe, restoran hingga pedagang kaki lima bermunculan. Bagi kalian pecinta kuliner pastinya ingin terus mencoba berbagai macam makanan yang unik serta beragam untuk memenuhi keinginan. Tak lain anak muda yang selalu ingin mencicipi makanan kekinian. Dengan demikian, bagi kalian pebisnis kuliner penting untuk melakukan inovasi bisnis salah satunya adalah kreativitas dalam mengolah maupun mengemas produk makanan agar dapat menggugah selera.

Inovasi pada produk makanan menjadi modal awal dalam menyukseskan suatu usaha kuliner. “Di zaman sekarang, teknologi sudah semakin canggih. Majunya terkonologi pasti berpengaruh kepada seluruh aspek kehidupan, salah satunya bidang kuliner. Kalau kita stuck  di zona aman saja maka akan kalah saing dengan pengusaha yang berani mengubah produk makanannya menjadi modern,” papar Nafis, pemilik usaha kuliner Ramen Embong.

Ramen Embong ini merupakan bisnis kuliner yang dimiliki Nafis bersama dua rekannya Rafi dan Dado. Ramen Embong ini menjual ramen home made dengan varian original, ayam, dan daging. Kuah ramennya pun memiliki berbagai pilihan seperti kuah miso, shoyu, dan karee. Selain menjual makanan, Ramen Embong juga menjual berbagai minuman dimulai dari minuman yang berbahan dasar kopi, teh dan juga soda. Selain dapat menikmati ramen di tempat, Ramen Embong juga tersedia di Gofood dan Grabfood.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun