Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Inovasi Pudding Kelapa untuk Mencegah Stunting

8 Oktober 2022   03:05 Diperbarui: 8 Oktober 2022   03:12 318 1
Inovasi Buah Kelapa Menjadi Puding Kemasan untuk Mencegah Stunting oleh Tim KKN UMP Desa Kewangunan Azril 05 Agustus 2022 Dilihat 28 Kali Inovasi Buah Kelapa Menjadi Puding Kemasan untuk Mencegah Stunting oleh Tim KKN UMP Desa Kewangunan Desa Kewangunan, Kecamatan Petanahan, Kabupaten Kebumen merupakan salah satu daerah penghasil buah kelapa. Oleh karena itu tim kami mencoba untuk meningkatkan  daya jual dari buah kelapa di desa Kewangunan. Manfaat dari buah kelapa itu sendiri salah satunya adalah untuk mengurangi stunting. Stunting adalah kondisi gagal pertumbuhan pada anak (pertumbuhan tubuh dan otak) akibat kekurangan gizi dalam waktu yang lama atau malnutrisi kronik. Untuk mencegah terjadinya stunting, tim KKN UMP desa Kewangunan membuat inovasi buah kelapa menjadi puding kemasan. Hal ini dikarenakan adanya laporan ditemukannya beberapa balita yang mengalami stunting. Untuk kemasannya sendiri, terbuat dari batok kelapa itu sendiri dengan tujuan agar pembeli dapat merasakan sensasi makan puding kelapa langsung dari buah kelapa itu sendiri. Inovasi buah kelapa ini dilakukan dengan bekerja sama dengan pak Idun selaku ketua RT dan pemilik buah kelapa di desa Kewangunan. Dengan bantuan berbagai pihak, tim kami dapat mengedukasi kepada masyarakat setempat akan pembuatan puding dengan kemasan batok kelapa tersebut.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun