Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno Pilihan

Pelatihan Pembuatan Permen Jelly Mangga "Bon Bon de Mango" Sebagai Bentuk Inovasi Produk Pemanfaatan Buah Mangga

26 November 2022   12:30 Diperbarui: 26 November 2022   13:36 661 3
Buah Mangga merupakan salah satu tanaman yang paling banyak dibudidayakan di berbagai wilayah, salah satunya di desa Kemadu. Tujuan budidaya mangga selain untuk konsumsi pribadi juga bertujuan untuk komersial karena mangga memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Buah yang memiliki nama latin Mangifera Indica ini memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan salah satunya mampu meningkatkan imun tubuh. Buah mangga dapat dikonsumsi secara langsung maupun dapat diolah menjadi makanan dan minuman yang menyehatkan. Salah satu inovasi olahan buah mangga adalah permen jelly mangga.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun