Pelatihan Pembuatan Permen Jelly Mangga "Bon Bon de Mango" Sebagai Bentuk Inovasi Produk Pemanfaatan Buah Mangga
26 November 2022 12:30Diperbarui: 26 November 2022 13:366613
Buah Mangga merupakan salah satu tanaman yang paling banyak dibudidayakan di berbagai wilayah, salah satunya di desa Kemadu. Tujuan budidaya mangga selain untuk konsumsi pribadi juga bertujuan untuk komersial karena mangga memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Buah yang memiliki nama latin Mangifera Indica ini memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan salah satunya mampu meningkatkan imun tubuh. Buah mangga dapat dikonsumsi secara langsung maupun dapat diolah menjadi makanan dan minuman yang menyehatkan. Salah satu inovasi olahan buah mangga adalah permen jelly mangga.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.