Produksi Keju melalui Proses Fermentasi dengan Berbagai Jenis Kacang-kacangan
29 Desember 2018 23:14Diperbarui: 29 Desember 2018 23:285060
Keju merupakan produk olahan dari susu berupa gumpalan (curd). Keju memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi, oleh karena itu keju bermanfaat bagi kesehatan, yaitu untuk menjaga pertumbuhan gigi dan juga menjaga pertumbuhan tulang. Di indonesia keju merupakan bahan pangan yang belum memasyarakat karena harganya yang mahal dan produksi keju di indonesia belum begitu berkembang seperti di negara luar. Selain dibuat dari bahan dasar susu sapi, keju juga dapat dibuat dari bahan nabati yang banyak mengandung protein, seperti dari kacang-kacangan yang produknya relatif terjangkau.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.