Mohon tunggu...
KOMENTAR
Pendidikan

Produksi Keju melalui Proses Fermentasi dengan Berbagai Jenis Kacang-kacangan

29 Desember 2018   23:14 Diperbarui: 29 Desember 2018   23:28 506 0
Keju merupakan produk olahan dari susu berupa gumpalan (curd). Keju memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi, oleh karena itu keju bermanfaat bagi kesehatan, yaitu untuk menjaga pertumbuhan gigi dan juga menjaga pertumbuhan tulang. Di indonesia keju merupakan bahan pangan yang belum memasyarakat karena harganya yang mahal dan produksi keju di indonesia belum begitu berkembang seperti di negara luar. Selain dibuat dari bahan dasar susu sapi, keju juga dapat dibuat dari bahan nabati yang banyak mengandung protein, seperti dari kacang-kacangan yang produknya relatif terjangkau.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun