Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Kreyesnya Krupuk Beras Khas Kota Kediri, Jawa Timur

12 Februari 2015   02:40 Diperbarui: 17 Juni 2015   11:22 254 0

Ada satu makanan pelengkap ketika masyarakat Indonesia ingin bersantap ria baik itu di rumah maupun direstauran. Krupuk adalah makanan pendamping saat kita makan. Terbuat dari campuran tegu tergitu maupun kanji, Ragamnya pun bermcam-macam mulai dari kerupuk kulit/rambak, dan berbagai kerupuk dari olahan daging ikan yang sangat nikmat serta gurih untuk dimakan. Bentuk krupuk juga ragamnya bervariasi ada yang kotak, memanjang, lonjong, bundar, dan melingkar-lingkar. Untuk mengolah krupuk agar ketika kita gigit terasa garing dan krispi rata-rata harus dijemur ditengah panas matahari yang terik. Tujuannya supaya saat digoreng bentuknya bisa melar dan saat disimpan di wadah seperti toples atau kemasan plastik tidak melempem.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun