Mohon tunggu...
MOH  FARHAN
MOH FARHAN Mohon Tunggu... mahasiswa iain jember

mahasiswa iain jember

Selanjutnya

Tutup

Digital

Cara Mendaftar Shutterstock Indonesia

25 Maret 2020   13:33 Diperbarui: 25 Maret 2020   13:30 32 2 2 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Cara Mendaftar Shutterstock Indonesia
sumber : topdewe.com

Di zaman yang sekarang udah serba canggih ini mana ada sih yang gak suka berfoto ria, apalagi bareng sahabat, keluarga, dan pasangan. Dari mulai anak-anak, remaja, dan orang dewasa pun semuanya suka sekali mengabadikan momen kebahagiaan mereka dalam bentuk foto. Nah kalian udah tau belum foto kalian bisa menghasilkan penghasilan juga buat kalian.

Seiring perkembangan zaman yang semakin memudahkan kita dalam berbagai macam urusan kita, sekarang mulai banyak bermunculan website untuk menghasilkan uang hanya bermodalkan internet dan kreatifitas kita saja. Salah satunya adalah Shutterstock, nah apa itu shutterstock?

Shutterstock adalah website yang menyediakan berbagai macam design gambar dari mulai fotografi, vector, logo dll. Selain itu kalian juga bisa menjual foto atau design yang kalian buat di shutterstock, daripada tuh foto kalian cuman nongkrong di hp kalian wkwkwk..

Nah caranya gimana? Gampang banget kok caranya

  • Kalian masuk dulu ke website submit.shutterstock.com dan klik Get Started. 
  • Isi data diri kalian di situ.
  • Kemudian pihak shutterstock akan mengirim e-mail ke akun e-mail kalian untuk memverifikasi akun kalian.
  • Lihat di e-mail kalian jika sdah ada kalian klik verifikasi.
  • setelah itu kalian tinggal klik next

sumber : nahdazero.com
sumber : nahdazero.com
  • Kalian akan diarahkan untuk memasukkan alamat kalian kemudian isi alamat kalian sesuai KTP
  • Residential address pilih INDONESIA
  • Addres: tulis alamat mulai dari nama jalan atau nama kampung kemudian RT. RW. Kelurahan dan Kecamatan
  • Untuk City tulis kabupaten/kota anda tinggal
  • Zip/postal code: tulis kodepos anda
  • State province tulis provinsi anda tinggal.
  • Untuk Mailling addres jika tempat tinggal sama dengan KTP tulis seperti resideential addres.
  • Jika alamat tempat tinggal beda dengan KTP tulis alamat tempat tinggal.
  • Langkah terakhir klik NEXT

Anda akan di bawa ke dashboard Shutterstock dan bisa mulai Uploads Photo, Video atau Vector.

Untuk seting pembayaran anda bisa ke bagian Account setting.Silahkan pilih pembayaran sesuai dengan selera anda. Bisa Cek, atau lewat Paypal, Skrill dan Payoneer. Jika belum punya Paypal saran saya Gunakan Saja Payoneer karena biayanya lebih murah. Bisa langsung tarik ke Bank Nasional, BRI, BNI atau BCA.

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x