Mohon tunggu...
rizkaaa
rizkaaa Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

try again

Selanjutnya

Tutup

Beauty

Review Sunscreen Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 50

9 September 2022   20:12 Diperbarui: 9 September 2022   21:05 196 0 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 50 (dokumentasi pribadi)

Welcome to my new blog
Sebelum ke topik review, aku mau ngasih tau apa sih sunscreen? Sunscreen adalah lotion pelindung dari sinar matahari yang bisa menyerap ke dalam lapisan teratas kulit. Sunscreen biasanya melindungi kulit dari sinar UVB saja.

Perlu kalian tau nih sunscreen menjadi salah satu rangkaian skincare yang gak boleh terlewatkan. Kenapa sih sunscreen gak boleh terlewatkan? Nah jadi suncreen ini memiliki fungsi untuk menangkal paparan sinar UV dan radiasi matahari. Dan pastinya akan membawa efek jangka panjang terutama bagi kesehatan kulit. Sampe sini udah pada tau dong sunscreen itu apa dan kenapa sih kita harus banget make sunscreen.

Next aku bakalan review sunscreen dari skinaqua, udah familiar dong sama brand ini. Brand asal jepang ini dikenal dengan produk-produknya yang berkualitas tetapi dibandrol dengan harga yang terjangkau,dan pas banget di kantong mahasiswa. Dari sekian banyak varian sunscreen skinaqua, aku memutuskan untuk membeli yang varian whitening milk.

Kita bahas dulu packagingnya, packaging dia make tube ulir jadi produknya ga bakalan tumpah, tubenya dari botol plastik dengan isi produk 40gr, kemaren aku beli dengan harga 45ribu. Kandungan formulanya udah lebih baik nih dari yang sebelumnya, karena sekarang udah mengandung SPF 50 PA++

Packaging skinaqua (dokumentasi pribadi)
Packaging skinaqua (dokumentasi pribadi)

Texturenya mirip banget sama yang varian Skin Aqua UV Moisture Milk tapi ini lebih kental,dia juga gak white cast setelah dipakai, gampang banget nyerep ke kulit dan gak bikin lengket di muka, untuk pemakaian kocok terlebih dahulu lalu keluarkan produk Hingga dua ruas jari. Dan jangan lupa reapply sunscreen 2-3 jam sekali ya 

Dok pribadi
Dok pribadi

Pemakaian sunscreen yang baik dan benar (sumber: orami)
Pemakaian sunscreen yang baik dan benar (sumber: orami)

Jadi ga perlu diragukan lagi sunscreen dari skinaqua ini.

Terimakasih sudah baca blog ini

Mohon tunggu...

Lihat Konten Beauty Selengkapnya
Lihat Beauty Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan