Mohon tunggu...
jimmy indra
jimmy indra Mohon Tunggu...

young, still young, and always young.

Selanjutnya

Tutup

Digital

Pengalaman dengan Browser Asal Norwegia

19 Agustus 2014   18:44 Diperbarui: 18 Juni 2015   03:08 56 0 4 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Pengalaman dengan Browser Asal Norwegia
14083685171383619463

[caption id="attachment_319904" align="aligncenter" width="560" caption="logo"][/caption] Pertama kali kenal dengan si huruf O berwarna merah ini kira-kira 5 tahun yang lalu, saat hape saya masih menggunakan blackberry curve yang keren banget pada masanya.. :) kalo sekarang sih udah jadi bumbu dapur di gudang hape ITC kawasan Jakarta kali ya,  mungkin kalo diceritain semua perjalanannya akan terlalu panjang. kita mulai dari pertemuan kedua kalinya aja kali ya.. banyak yang bilang kalo Browser Opera itu begini dan begitu, kalian sudah coba atau hanya dengar dari mulut kemulut aja? sebaiknya sih coba dulu baru berpendapat, biar lebih objektif. :) didunia dengan Internet yang sudah menjadi sebuah kebutuhan membuat kita sangat membutuhkan sarana untuk mencari informasi seperti browser. Ya, kalian pasti kenal dengan Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari dan sudah pasti yang paling tua si Internet Explorer sangat berkembang dengan pesat ini, jangan lupakan si browser asal Norwegia ini, ternyata ada banyak sekali kelebihan yang kita belum tau dari Browser Opera. menurut report yang dikeluarkan oleh NewRelic dalam infographicnya yang di tulis dalam artikel The Huffington Post

Ternyata Browser Opera unggul dalam browser yang digunakan di mobile platfrom. Sampai saat ini Opera Mini saja sudah digunakan oleh 300 juta orang lebih di seluruh dunia, luar biasa bukan. Ada beberapa hal yang membuat saya akhirnya beralih ke Browser Opera 1. Mengkompress quota data internet sampai 90%, wow inilah yang sangat kita butuhkan disaat Internet sudah menjadi sebuah kebutuhan yang tidak bisa ditinggalkan. 2. Berfungsi hampir disemua jenis hape, dari Java sampai smartphone yang paling canggih, sepertinya mereka memang memfokuskan diri pada mobile platfrom ya.. masih banyak yang bisa kita gali dari Browser asal Norwegia ini. Bagaimana pengalaman kamu dengan Browser Opera?

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x