jemmy gumayel
jemmy gumayel Polri

Menjadi Mudah Ketika Ada Sebuah "Keinginan & Keikhlasan"

Selanjutnya

Tutup

Regional

Kapolres Musi Rawas : Katakan Tidak Membakar Hutan Dan Lahan

13 Agustus 2017   20:05 Diperbarui: 13 Agustus 2017   20:21 102 0 0
Kapolres Musi Rawas : Katakan Tidak Membakar Hutan Dan Lahan
dokpri

Musi Rawas - Guna mencegah kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Pihak Polres Musi Rawas bersamaTNI (Kodim 0406), Masyarakat Peduli Api dan beberapa investor perkebunan terus berupaya melaksanakan kegiatan pencegahan (preventif) melalui berbagai cara.

Salah Satunya 13/08) sekira 16.00 Wib disaat pelaksanaan patroli karhutla bersama dan pembuatan sekat kanal. Bhabinkamtibmas Polsek Karang Dapo bersama Babinsa dan Masyarakat peduli api melaksanakan sosialisasi kepada warga dengan memasang spanduk larangan membakar hutan dan lahan dengan tema "katakan Tidak membakar hutan dan lahan".

Kapolres Mura AKBP Pambudi, SIK melalui Kapolsek Karang Dapo Iptu A. Yani membenarkan kegiatan yang dilakukan Anggotanya. "Sosialisasi Karhutla terus kami laksanakan secara masif, baik secara langsung maupun melalui sarana kontak berupa spanduk dan brosur. Sosialisasi dilaksanakan melalui patroli dialogis, di kawasan hutan dan perkebunan. Kemudian beberapa sekat kanal juga sudah Kami buat berkat dukungan warga dan investor. Kedepan upaya penanganan karhutla ini akan terus dilaksanakan. Mudah-mudahan kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kecamatan Karang Dapo dapat diminimalisir." ujar Kapolsek.