MSG adalah zat tambahan untuk meningkatkan citra rasa makanan untuk menjadi lebih lezat dan enak. MSG ini sudah di kenal dari dulu bahan sudah diakui oleh beberapa organisasi seperti Pengawasan obat dan Makanan (BPOM), Food and Drug Administratiaon (FDA), Food and Agriculture Organization (FAO) dan  World Health Organization (WHO) Menkategorikan MSG sebagai bahan makanan yang aman untuk di konsumsi.
Dampak MSG bagi yang memiliki sensitif atau alergi terhadap MSG. MSG itu sendiri dapat menyebabkan darah tinggi dan obesitas bagi orang yang mengkonsumsinya secara berlebihan. Ada beberapa dampak yang menyebabkan kesehatan terganggu jika mengkonsumsi MSG secara berlebihan seperti.
- Detak jantung yang cepat
- Kulit menjadi merah
- Nyeri dada
- Sakit Kepala
- Tubuh menjadi lemas
- Mual
- Mati rasa, kesemutanÂ
Namun Anda tak perlu khawatir ada beberapa cara untuk membuat makan tetap enak dan lezat tanpa menggunakan MSG. Seperti.
- Jamur