Mohon tunggu...
Iis Siti Aisyah
Iis Siti Aisyah Mohon Tunggu... Freelancer - Teacher | Reader | Freelance Writer

Penikmat buku dan coklat secara bersamaan. Sini nyoklat di jejaksuaraa.blogspot.com :)

Selanjutnya

Tutup

Kurma

Membuat Takjil Kolak Sehat, Yuk!

17 Mei 2018   17:30 Diperbarui: 17 Mei 2018   18:03 686
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Selamat sore, sudah siap-siap masak untuk berbuka? Orang Indonesia biasanya sebelum buka puasa selalu berburu takjil. Kalau d daerah saya ga pernah alpa tuh yang namanya takjil, meski yang sederhana. Apalagi yang namanya kolek, pasti dalam satu bulan pernah nyoba beli atau buat.

Nah daripada beli, mending kita buat yang ada aja yuk di rumah. Selain bahan-bahannya juga mudah, memasaknya pun tidak perlu waktu lama. 

Apalagi dengan membuat di rumah, dijamin kehigenisan dan kesehatan bahannya terjaga.

Apa saja bahan dan caranya. chek this out...

Bahan: pisang, santan, santan bening atau air, gula merah, daun pandan

Cara :

1. Masukkan air santan yang masih  bening atau air secukupnya dan pisang pada panci,

2. Masukkan daun pandan sebagai pewangi kolek,

3. Air dan pisang direbus dengan gula merah beberapa menit sampai matang,

4. Terakhir masukkan santan kental,

5. Tunggu sampai santan mendidih, lalu angkat kemudian kolek pisang siap disantap.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Kurma Selengkapnya
Lihat Kurma Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun