Mohon tunggu...
Imam Rayyan
Imam Rayyan Mohon Tunggu... Mahasiswa - -

-

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Pengolahan Udang dan Udang

27 September 2021   17:36 Diperbarui: 27 September 2021   17:46 49
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

PENGOLAHAN UDANG DAN UDANG

Cakupan: Udang yang dibekukan untuk diproses lebih lanjut dapat utuh, dipotong kepala, atau dipenggal kepalanya atau
mentah tanpa kepala, kupas, kupas dan deveined atau dimasak di atas papan panen atau pemrosesan kapal atau di pabrik pengolahan darat.

Dalam konteks mengenali kontrol pada lanagkah pemrosesan individual, bagian ini menyediakan: contoh ptensibahaya dan cacat dan menjelaskan pedoman teknologi yang dapat digunakan unruk mengembangkan tindakan pengendaliandan tindakan korektif . Pada langkah tertentu, hanya bahaya dan cacat yang mungkin muncul atau dikendalikan pada saat itu langkah dicantumkan. 

Harus diakui bahwa dalam menyiapkan rencana HACCP dan/atau DAP penting untuk berkonsultasi dengan bagian 5, yang memberikan panduan untuk penerapan prinsip-prinsip analisis HACCP dan DAP. Namun dalam ingkup Kode Etik ini, tidak mungkin untuk memberikan rincian batas kritis, pemantauan, pencacatan dan verifikasi untuk setiap langkah karena ini khusus untuk bahaya dan cacat tertentu

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun