Mohon tunggu...
Ikhwan Syahputra
Ikhwan Syahputra Mohon Tunggu... mahasiswa

hobi olahraga suka dan senang pada dunia bisnis

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

5 Perlengkapan yang digunakan untuk menurunkan resiko kecelakaan kerja di FNB

7 April 2025   19:45 Diperbarui: 7 April 2025   19:45 59
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pendidikan. Sumber ilustrasi: PEXELS/McElspeth

Seperti lokasi pekerjaan lainnya, setiap perusahaan memiliki beberapa standar khusus yang berlaku untuk menjaga semua staf aman dari berbagai jenis bahaya yang mungkin terjadi, khususnya di perusahaan makanan di mana semuanya baik itu pisau tajam hingga oven panas menciptakan bahaya yang tidak terduga di kala tidak pokus .Perlengkapan  yang lengkap sangat di perlukan dalam bekerja agar keamana dapat terjamin bekerja pasti memiliki resiko tinggi rendah nya hal tersebut tentunya kita harus selalu utamakan keselamaatn oleh karen a itu APD yang lengkap diperlukan ini sangat di wajibkan apalagi di dunia fnb atau kitchen mulai dari penggorengan pisau dan lain sebagainya.

Berikut 5 alat yang dapat digunakan untuk keselamatn kerja

1.Hairnet

Hairnet atau penutup kepala penting digunakan dalam dunia fnb khususnya pada posisi kitchen agar rambut atau sesuatu yang lainnya tercampur dengan makanan yang dibuat sehingga dapat menurunkan kebersihan makanan itu sendiri ,pemakaian hairnet yang tepat yaiutu menutupi seluruh rambut dan telinga hal ini juga agar tangan tidak kontak langsung dengan rambut

2.Masker

Hal penting selanjutnya yaitu masker sebab dapat melindungi kita dari berbagai bahan bahan yang ada di kitchen muali dari serbuk serbuk bumbu,tepung dan lain sebagainya masker juga bertujuan untuk mencegah droplet dan jika bersin bisa mencemari makanan yang kita buat sehingga agar terus higienis samapai dengan customer

3.Apron

Apron dapat melindungi kita dari noda seperti minyak saus kecap dan percikan makanan lainya agar baju yang di gunakan tetap bersih menghindari pakaian langsung kontak dengan makanan karena apron memang di peruntukan untuk menjaga kebersihan apron juga di gunakan menjadi nilai plus pada karyawan jika dilihat oleh customer karena menjujung tinggi kelengkapan dan kebersihan apron juga dapat digunakan untuk menyimpan barang barang kecil seperti pulpen dll.

4.Handgloves

Selanjutnya adalah handgloves atau sarung tangan sangat berguna keamanan pada tangan ji kaingin memegang peralatan yang panas saat memasak mengurangi goresan ketika terkena benda tajam sarung tangan di gunakan lebih baik sekali pakai tidak untuk berulang ulang karena dapat memengaruhi bakteri cuman dan bibit penyakit lainya yang dapat mencemari dan menggangu kulitas  makanan itu sendiri sangat penting sarung tangan untuk di gunakan dan jangan sampai tidak

5.Safety shoes

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun