Akhmad Husaini
Akhmad Husaini lainnya

Tinggal di Angkinang Selatan, Kecamatan Angkinang, Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan. Memiliki impian besar mengelilingi Indonesia dan dunia, berkat kegiatan menulis.

Selanjutnya

Tutup

Regional

Pemilukada Kabupaten Hulu Sungai Selatan Siap Digelar

17 Maret 2013   03:51 Diperbarui: 24 Juni 2015   16:38 284 0 0

KANDANGAN - Terkait kesiapan penyelenggaraan Pemikuda di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Kalimantan Selatan, Bupati HSS HM Safi’i diwakili Asisten I Bidang Administrasi Pemerintahan, H Iwan Friady, memimpin Rapat Koordinasi Pemantapan Kesiapan Pemilukada, Jumat (15/3/2013).

Rapat yang berlangsung di ruang Kantor Pemkab HSS itu dihadiri Ketua KPU HSS, Imron Rosyadi bersama Sekretaris KPU Tajuddin Noor, Ketua Panwaslu HSS, Fahmi Fuani bersama Koordinator Divisi Pelaporan dan Tindak Lanjut Pelanggaran, Syaiful Rahman.

Selain itu hadir pula Kabagops Polres HSS, Kompol Andi Kusuma, Kasatpol PP dan Linmas Roni Kusnadi, Kepala Badan Penanggulangan Bencana, Kesatuan Bangsa dan Politik (Badan PB Kesbangpol), Sasmi Rifani dan Kepala Bagian Humas dan Protokol, Zainul Elmy.

Pada kesempatan tersebut Ketua KPU HSS, Imron Rosyadi menjelaskan, penyelenggaraan Pemilukada sejauh ini berjalan lancar sesuai tahapan program serta jadwal yang telah ditetapkan dalam keputusan KPU HSS Nomor 11/kpts/KPU-Kabu-022.435971/2012 tentang tahapan, program dan jadwal penyelenggaraan pemilihan umum Bupati / Wakil Bupati HSS 2013.

Penyelenggaraan Pemilukada HSS dilaporkan akan memasuki tahapan kampanye yang dimulai pada hari Minggu (17/3/2013). Diawali dengan penyampaian visi misi dalam rapat paripurna DPRD HSS oleh ketiga pasangan calon yakni HM Husaini – H Muhyani Rizalie, H Achmad Fikry – H Ardiansyah, dan H Muchran B – H Abdul Kadir Ahmadi.

Selanjutnya diadakan penandatanganan kesepakatan damai ketiga pasangan calon yang disusul acara pawai kampanye damai yang dipusatkan di Lapangan Lambung Mangkurat, Kandangan.

“ Untuk penanganan kampanye, KPU telah membentuk kelompok kerja (pokja) kampanye yang didalamnya melibatkan kerjasama unsur KPU, Polres HSS, Dishubkominfo, Dinas LH dan Tata Kota Perdesaan serta Satpol PP,” jelas Imron.

KPU juga telah melakukan pembentukan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) sekaligus melantik ketua sekaligus mengadakan Bintek simulasi pemungutan dan perhitungan suara yang nantinya berlangsung di 529 TPS seluruh HSS.

“ Saat ini kami juga sudah memproses cetak logistik surat suara di Percetakan Yogyakarta. Sebagian logistik seperti ATK dan kelengkapan administrasi sudah ada di Kantor KPU. Tinggal masih menunggu pengiriman logistik surat suara dan direncanakan tanggal 18 Maret 2013 sudah sampai terkirim ke Kantor KPUD HSS,” ujar Sekretaris KPU HSS, Tajuddin Noor.

Sumber : Banjarmasin Post